快訊

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

阿嬤遊澎湖遭15歲無照少女撞死 少女親友找議員親戚喬事

城中城效應?外送員送餐到社區見恐怖環境嚇壞 網:感覺像鬼屋

網友外送餐點,見社區環境這樣有畏懼感。圖擷自「UberEats 台北(交流、討論區)」
網友外送餐點,見社區環境這樣有畏懼感。圖擷自「UberEats 台北(交流、討論區)」

平台外送員無論是送貨還是送餐點,總是風裡來雨裡去,卯足勁使命必達,但如果外送客戶是住在電梯損壞不能使用的4樓,而且社區環境超恐怖時,會想要繼續努力上樓嗎?有一名網友在臉書社群「UberEats 台北(交流、討論區)」PO出一張照片後,網友直呼「感覺像鬼屋!」

原PO貼文表示,日前接到一張北市南港區昆陽街的外送訂單,餐點送到時才發現「一樓崩壞的電梯,而2、3、4樓電梯也都封起來了」。不僅如此,原PO進入室內爬升4樓期間,眼中所見建築樓層年久失修外,住戶更在走道間擺滿雜物。原PO心想,一旦發生危險,是否又是城中城翻版,不由得心驚膽戰起來。原PO更貼出照片,佐證所言不差。

網友在看完照片後,紛紛留言回應表示「好恐怖唷」、「好恐怖,感覺電梯的縫會有一隻手伸出來」、「這什麼地址,太可怕了,要避開」、「真的像鬼屋」,有網友表示「繁華都市的表面,內在感受容易使人退避三舍」、「這跟高雄那棟有得比囉」。

沒想到PO文吸引同業網友跳出來留言分享「這家我送過,這個地方沒幾戶有人住,多半是廢墟」、「我之前送這裡,感覺走進去裡面都會有東西跑出來」、「下雨送4樓更可怕,還會用水桶接水」,更有網友分享其他地區「送過三重正義南路哨子乾麵那棟也是恐怖,當時還是11.12點時送的」、「信維市場樓上也是」,也有網友回應「4樓很多客人會點餐啊!」

網友外送餐點,見社區環境這樣有畏懼感。圖擷自「UberEats 台北(交流、討論區)」
網友外送餐點,見社區環境這樣有畏懼感。圖擷自「UberEats 台北(交流、討論區)」

外送員

延伸閱讀

重塑燒不毀的舊城夢:城中城大火後的都市再生省思

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。