快訊

30年老警察最後一天簽退 登記簿寫「林北不幹退休」引發熱議

午後豪大雨炸新北!新莊「水淹輪胎」馬路成小河 民眾機車用牽的

男搭捷運「脫鞋脫襪」她不敢出聲 網勸惦惦:命比較重要

一名網友提及,搭捷運的時候遇到霸佔博愛座、在車廂內脫鞋脫襪的乘客,但因為擔心個人安全而不敢勸阻對方。圖/ingimage
一名網友提及,搭捷運的時候遇到霸佔博愛座、在車廂內脫鞋脫襪的乘客,但因為擔心個人安全而不敢勸阻對方。圖/ingimage

桃園龜山區21日發生超商人員提醒顧客戴口罩,卻遭到對方刺殺的悲劇,讓許多民眾不敢在公眾場所勸導他人行為。一名網友提及,搭捷運的時候遇到在車廂內脫鞋脫襪的乘客,但因為擔心個人安全而不敢勸阻對方,讓許多網友討論事件。

一名網友在網路論壇「Dcard」提及,一位年輕男子乘坐捷運博愛座,不僅將個人物品放置在旁邊,霸佔兩個博愛座位置,還在車廂內脫除鞋子、襪子;但礙於超商發生的刺殺案,原PO不確定對方的精神狀況,因此也不敢上前勸阻,感慨「這年頭都不敢做對的事情,要是遇上瘋子命都可能沒了」。

一位男子乘座博愛座,並將物品放置在旁邊位置,引起原PO不滿。圖擷自Dcard
一位男子乘座博愛座,並將物品放置在旁邊位置,引起原PO不滿。圖擷自Dcard

不少網友認為該男子的行為觀感不好,也十分認同原PO,「好噁心感覺有味道」、「脫鞋真的不行,正常人根本不會在捷運上脫鞋,離遠一點吧」、「不用糾正了,命比較重要,直接無視就好!」、「現在一堆講一下就要打人殺人的,誰敢當面糾正別人」、「以後要糾正人,身上要有辣椒水,不然下一秒怎樣都很危險」、「佔兩個位置真的很不行,之前疫情時很多人都自己腦補旁邊沒人坐,就把東西都放在上面,很自私,脫鞋子也很噁」。

但也有許多網友覺得,原PO不應該審視對方,「最近下雨,他是不是想晾乾腳?」、「有可能他腳不舒服才脫鞋子」、「捷運看起來很空,有椅子為什麼不能坐?而且有人需要再把包包拿起來就好啊」、「平常看到坐博愛座的人真的沒必要過度審視」、「坐博愛座和素質差是兩回事,可以不要混為一談嗎?」、「博愛座大家都可以坐,觀念請你更新一下」。

博愛座 捷運 車廂 桃園

延伸閱讀

大夜班被刺死…超商宣布「不再提醒戴口罩」 網怒:政府無能要人民自救

超商大夜班難徵人?店長曝「這3理由」:只能自己上

客製化訂單被畫中指回應 網友怒喊:藝術細胞放錯位子?

北醫大醫學生傳集體作弊 校方:該科考試作廢

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。