快訊

白宮國安顧問蘇利文證實 台灣未被納入印太經濟架構

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

客訂16公升飲料要求「B1爬到7樓」 外送員怒離場:有必要這樣玩?

美食外送平台興盛,但也經常傳出顧客、店家和外送員之間的爭議。
圖/聯合報系資料照片
美食外送平台興盛,但也經常傳出顧客、店家和外送員之間的爭議。 圖/聯合報系資料照片

美食外送平台興盛,不過消費者與外送員之間的爭議事件層出不窮。近日一名外送員就透露,他接到一筆位於大樓內的訂單,對方買了一共16.4公升的飲料,並要求外送員「從地下一樓走樓梯到七樓」,且不願協調溝通,讓他相當氣憤,決定直接拒送走人,對話曝光後掀起熱議。

這名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文張貼對話截圖,畫面中可以看見,對方訂了2公升的青草茶、24罐600毫升的紅茶,加總下來的容量為16.4公升,並在訂單附註寫著「從地下一樓走樓梯上來七樓,謝謝」;隨後外送員抵達時,詢問是否有電梯能搭乘,對方回應「有,只是要磁扣」,並強調「你能送上來就送,不能就回報你公司」。

面對送單卡關,外送員提議將飲料放在電梯內,請客人將電梯按上樓取貨,並將費用放在電梯內後再按下樓,但對方卻一口回絕,且理由竟是「不方便出門,忽然得了一種出門就會死的病」。眼看交易不成,且對方似乎抱著惡作劇的心態,最後外送員決定將飲料全部送回原店家,並在文中無奈寫下「有必要這樣玩嗎?我猜真的送上去,你也不會接電話」。

該外送員貼出與顧客的對話。圖擷自facebook
該外送員貼出與顧客的對話。圖擷自facebook

對話曝光後,許多網友看了憤怒不已,紛紛留言「是有多懶,幫忙按個電梯會怎樣」、「看也知道故意的,讓他自己取消吧」、「還真是什麼人都有,太誇張」、「應該開放外送員也能評價顧客的制度」、「根本不尊重別人」;另外有同行則透露「我有接過他的單,內容是你的五倍,我前面已經有夥伴接到他的單請他下樓取,總之最後換我接,我也是拒送」、「這個客人已經被轉單很多次了」。

外送員 電梯

延伸閱讀

他好奇麥當勞「1+1套餐」為何放菜單最後 專業網友曝動機

她買UNIQLO贈1物超驚喜 店員解答「本來就有」:很多人不知

他問鼎泰豐最推薦哪道菜 網友曝「隱藏版吃法」超下飯

她買雞排中間「黑掉一大塊」 店家回應讓眾人傻眼:太摳了!

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。