快訊

共艦是否進入我24浬鄰接區? 國防部:未進入我領海

市場實聯制出奇招「超省人力」 網大讚:防疫效果顯著

配合防疫措施,民眾自5月以來,出入各大場所都需透過1922簡訊實聯制留下足跡。 圖/本報資料照片
配合防疫措施,民眾自5月以來,出入各大場所都需透過1922簡訊實聯制留下足跡。 圖/本報資料照片

為防止國內疫情擴散,台灣已經實施好幾個月的簡訊實聯制,讓不少人已經習慣在進到各大場所時,會先拿出手機掃描QR CODE傳給1922。對此,有一名網友分享,自己某天在逛市場時,已經將簡訊畫面出示給工作人員後,卻沒有得到任何回應,這才驚覺工作人員是個假人。

原PO在PTT上以「進入市場請出示實聯制簡訊」為題分享,自己某天要去台北水源市場採買時,已經邊滑手機準備開啟相機掃實聯制時邊走到入口處,只有聽見大聲公播放著「進入市場請登記實聯制」,而桌邊站著一位工作人員,於是他下意識發送完簡訊後,把畫面遞給人員看,過了兩秒店員卻完全沒有任何反應。

原PO補充道,當下想說應該會聽到店員揮手示意或是講話等,但換來的卻是一陣沉默,便讓他又再一次地望向這名店員,這才知道這店員竟是一個戴著安全帽,身穿水源市場工作背心的假人模特,讓他頓時感到超傻眼。

水源市場在實聯登記桌前,放置假工作人員。 圖/PTT
水源市場在實聯登記桌前,放置假工作人員。 圖/PTT

此文一出,便有許多網友紛紛笑稱,「(防疫)效果顯著」、「防疫稻草人」、「這個不用付薪水」、「跟稻田中間放稻草人的意思差不多」、「再穿長袖、手套、鞋子就完全沒破綻了,超省人力」。

實聯制 PTT 疫情

延伸閱讀

店員看出貨廠商是詐騙慣犯!好心要客人別領貨竟被回嗆

用中華料理比喻「12星座」性格 愛時尚的他是魚翅、魔羯座像這道功夫菜

他考會計師「求合格」蓋出這座塔 反被吐槽:你是建築師吧

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。