快訊

Fed會議紀錄擬繼續升息 道瓊上漲191點、那指反彈1.7%

教召查詢網址曝光!一鍵知道「有無中獎」 網嚇:我OK你先查

國防部將試行14天教育召集新制,將有約1萬5000人參與新制教召。圖/聯合報系資料照
國防部將試行14天教育召集新制,將有約1萬5000人參與新制教召。圖/聯合報系資料照

國防部明年將試行「年年施訓、每次14天」的新制後備教召制度,預計有1萬5000名後備軍人被召集,有網友聽聞消息後崩潰,在PTT發文表示「教召14天開放查詢了嗎?」,貼文一出引發討論。

國防部將試行14天教育召集新制,網路瘋傳教召選員以「七年級生」為主,令不少網友叫苦連天,但國防部澄清「這不是事實」,會以「後退先用」、8年內退伍為原則。國防部也解釋,為了保持後備部隊精壯,選用8年內退伍的後備軍人,選充方式依軍種、階級、戶籍地相符等條件,由系統選員,無大幅度調整,與現行制度相符。

但許多網友仍膽戰心驚,在PTT發文表示,「聽說明年教召改14天,阿肥當兵也才80天,教召就要14天,太誇張了吧!名單出來了嗎?可以查了嗎?好可怕哦」。

文章一出,讓許多網友想起流傳以久的都市傳說,「查了就中了」、「笑你不敢輸入查詢…快去啊!」、「快上!我ok你先查」、「請正名報名系統」、「是意願登記系統吧」。

至於如何知道自己是否有被教召,國防部指出,今年12月會寄發「動員召集預告書」,或者民眾可到「後備軍人網路服務臺」的「召集查詢系統」查詢,不過詳細資訊,要等12月才會公告。

民眾若要知道自己有無被教召,到了12月可上此平台查詢。圖翻攝自「後備軍人網路服務臺」
民眾若要知道自己有無被教召,到了12月可上此平台查詢。圖翻攝自「後備軍人網路服務臺」

教召 國防部 軍人 都市傳說

延伸閱讀

教召新制14天因兩岸緊張?國防部長:與時俱進檢討改進

教召有人新制有人舊制不公平?國防部:參與新制可抵兩次

國防部發布新式14天教召制 這三種單位後備軍人要入列

教召14天新制上路!他推「3+11」解方 網笑:免會議記錄通過

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。