大學畢業靠爸媽「收房租度日」 他怨被酸:不用奮鬥當廢人真好

一名剛從大學畢業的網友平常依靠房租生活,卻被朋友酸是廢人。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名剛從大學畢業的網友平常依靠房租生活,卻被朋友酸是廢人。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

現代物價逐年攀升,年輕人經濟壓力更大,不過若有富爸媽可以依靠,人生可以相對輕鬆,但也可能引來嫉妒的眼光。有網友抱怨,他的收入是幫父母收房租,平常經常在社群軟體上分享自己的生活,卻引來朋友諷刺,還有人告訴他「不用奮鬥當廢人真好」,讓他傻眼表示「我做錯什麼?」

有網友在論壇Dcard發文表示,他去年畢業於私立大學商學院,目前沒有工作,因為父母年輕時有投資房地產,因此他平常只需要幫忙父母收租,偶爾幫忙整理房子,房租一半會直接匯入他的戶頭。

該網友說,「對我來說,上大學就是在體驗生活、玩社團、交朋友的,所以大學期間我都是能及格就好,能玩就玩,疫情剛爆發時,我跑去美國打疫苗順便旅遊,平常吃好吃的也喜歡PO限動」。

不過該網友的作為卻引來朋友不滿,他表示,「時不時就有朋友問我在做什麼?我也都抱持著平常心跟他們說,但最近常常有很多人講話越來越酸,甚至會諷刺我,我從來沒有主動說過家裡的情況,上大學時生活費頂多花1、2萬,在學校不會特別高調,我有做錯什麼嗎?為什麼要這樣說我?」

他也貼出與朋友的對話截圖,只見朋友私訊他「一直很想問你是做什麼工作的?為什麼常常出去玩又吃很好?」他回答「就幫忙家裡收房租而已啦」,朋友則回應「好羨慕你都可以不用奮鬥,當廢人就好,像我們這種投錯胎的每天都累得跟狗一樣」。

該網友被朋友酸是廢人。圖/取自Dcard
該網友被朋友酸是廢人。圖/取自Dcard

其他網友則留言「老實說你就是幸運的小孩,其實他們也只是想抱怨而已」、「建議不要把真實情形告訴不親近的人,掰個工作也好,不是每個人都安著好心」、「就想酸而已呀,其實你過得怎樣跟他們一點關係都沒有」。

不過也有網友認同,留言「不努力的富二代被酸正常吧,這社會上哪個高調又不努力的富二代、X二代沒被酸過」、「收房租真的滿廢的啊,而且也太老實了幹嘛照實講,有時候唬爛個兩句打發掉就好了」。

富二代 房地產 Dcard

延伸閱讀

你家耐震強度夠嗎?專家點出3個狀況看建築安全性

萬聖節出現迷你蔡英文超萌!網喊相似度99% 還有小小陳時中

用小拇指支撐、躺著滑手機 外國專家:造成神經壓迫、疼痛

《哈利波特》妙麗中文配音員長達10年是這女星! 網驚:原來是妳

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。