快訊

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

她到菜市場買食材...老闆娘丟3字拒收「5個1元」 同行給答案了

女網友到市場買食材,但攤商老闆娘結帳時去掉零頭卻仍拒收零錢。報系資料照
女網友到市場買食材,但攤商老闆娘結帳時去掉零頭卻仍拒收零錢。報系資料照

你也不喜歡收到1元零錢嗎?近日,一位女網友到市場買肉,熱情的老闆娘「198元只收195元」,但當原PO數著手中的5個1元時,老闆娘突然出聲表示拒收。貼文一出,引來許多網友猜測攤商不收零錢的主要原因。

一名網友在臉書社團「爆廢公社PO文分享,某天到市場買食材,她到一間常去的豬肉攤消費後,熱情的老闆娘結帳時說「妳的198元,拿195就好」,她便拿出零錢數了「5個1元」硬幣,但老闆娘卻出聲叫住她,「我們不收1塊錢,因為用不到」,這讓原PO當場愣了,直言「我長這麼大,還是第一次聽到用不到錢」。

文章曝光後引起網友們熱議,網友們一面倒回應「我會選擇不買」、「我是做生意的,如果不收1元,會直接把零頭抹去收190元,你爽我也爽」、「傳統小生意不收一塊錢的,不OK」。

不過,其中就有一位網友分享過去同樣遇過早餐店老闆也不收1元的經驗,那位老闆解釋因為很多客人都不接受用1塊錢找錢,拿去銀行換之前還要先洗過,不然銀行不收,所以老闆已經「累積2萬多的1塊錢」了。

爆廢公社 傳統市場

延伸閱讀

店數不多...他問OK超商為何仍屹立不搖? 網揭「這優勢」狂讚

加油遇聽障服務員遞「調查表」 一問題被網讚爆:太貼心了

他見機車超載喊「買不起汽車別生」 網揭真相:不一定是沒車

台北隨便吃一天餐費破500元… 網曝「一餐100元」吃好吃飽秘訣

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

麥當勞自動點餐機隱藏功能 網友狂推「每次都用爆」

連鎖速食店麥當勞近日推出「自動點餐機」,讓顧客可以輕鬆點餐,簡化點餐盜取餐的時間,有顧客仍習慣人工點餐,也有人認為「自動點餐機更方便使用」。日前就有網友發現,自動點餐機有一項「隱藏版服務」,可以選擇讓餐點「送到餐桌」,還有人透露「我每次都會用,送餐都很快」。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。