快訊

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

親綠、反共說不清 「網紅將軍」于北辰二度與軍中同袍決裂

女客硬搶超商筆還露「山賊笑」店員傻眼:我被搶劫了嗎

圖為超商示意圖,非新聞當事店家。 圖片來源/ingimage
圖為超商示意圖,非新聞當事店家。 圖片來源/ingimage

奧客有多少?店員最明瞭。有位超商店員在臉書社團‧【爆怨公社】‧發文,說他上班將一枝筆放桌上,明明告知客人「不能拿走」,女客人卻硬拿走筆揚長而去,臨走還大笑兩聲「哈哈」,讓他超傻眼,「我在想我剛剛是被搶劫了嗎?雖然只是一支筆」。

原po表示,女客人來買咖啡,指著桌上的筆問:「這原子筆可以拿的嗎?」,他邊泡咖啡邊拒絕:「不行啊,那是我們自己在用的不能拿。」沒想到客人繼續盧「我剛好缺一支筆耶...」,原po沒有答應,客人買完咖啡竟直接帶筆離開,還邊走邊大喊:「不管啦!我就缺一支筆!」,走出店門時還如山賊打劫般大笑兩聲「哈哈」,只留下原po一臉錯愕,他一度想要報警,「懷疑自己是否太小題大作,又覺得縱容她好像不對...真是尷尬」。

網友一面倒挺報警,「報警啊,不然下次不只筆,縱容只會得寸進尺」、「這不是偷是搶」、「你不追究,她會習慣成自然」、」「有錢買咖啡沒錢買筆」、「報警是給個教訓,與小題大做無關,她這樣的行為肯定不是第一次」、「跟她說文具區有賣原子筆」、「人格只有一支筆的價值」、「報警啊,然後你再回她「哈哈」兩聲!」。

也有網友擔心店員安全,「這時候我不會再多回她話,我怕神經病來挖眼睛」、「人不要臉真的天下無敵」。

有人歪樓,「其實她是想要你用過的筆,你就成全她吧!哈哈哈哈」、「她是不是在跟你搭訕」、「她給你機會追她了,但是你沒有把握」、「其實她喜歡你,這樣下次再來你就會記得她了,這是套路」。

也有不少店員心有戚戚焉,「我們店的筆也是被幹走好幾隻...」、「真的不能縱容,遇過兩個不認識的小學生,問我能請他們吃雞蛋糕嗎?超傻眼」「銀行也超多這種的啦,他們寫一寫筆就直接收進包包了,超級無敵多」、「上次有個沒經過我允許,偷抽我攤子裡的衛生紙,我直接嗆他小偷!他就森77」「我是遇到騎腳踏車的人來店門口,然後很快速拿走放在外面的筆迅速烙跑,等我追出去時已看不見他的車尾燈」。

超商 奧客

延伸閱讀

他去超商零食區一看直呼「好舒壓」 網笑:剛退伍

挖眼案捐款洗版PTT!前超商女店員有感捐3萬 餘額曝光看了心疼

他指「這時間點」不該去超商買咖啡 遭全網炮轟:又沒違法

奧客要求薯條新鮮現炸 麥當勞員工揭暗黑手法

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

公務員喜歡周六加班? 過來人點出關鍵笑:你完全不懂

多數人應該都不喜歡加班,但一位網友表示,周末假日想約公務員朋友吃飯,每每被以要加班拒絕,問為何不選平日加班,還被回「你管我,我就是喜歡禮拜六加班」,好奇問大家「我朋友是特例嗎?還是公務員都這樣?」有過來人點出關鍵,笑原PO「你是真的不懂齁」。

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

台南知名小吃店「阿堂鹹粥」日前宣布漲價,老闆致歉「撐不住了」,魚皮鹹粥將調整至200元,如此高價引發網友熱議。有網友回憶,過去阿堂一碗鹹粥只要60元,現在是20年前的三倍價,直呼「這魚皮是LV的嗎?」

LV全球可退貨但不包括中國 眼尖網友:台灣也在名單上

近日,上海一名消費者想在加拿大鵝(Canada Goose)實體店面退貨,卻遭店員拒絕指所有中國大陸地區專門店,售賣的產品均不得退貨,「這個是中國區通用的一個條款」。而國際奢華品牌Louis Vuitton的條款也列明中國等地區不得退換貨品,其中還包括台灣,引起台灣網友熱議。

火車誤點半小時!軍校生保持立正姿勢等車 網讚「最美人形立牌」

一名網友在新竹火車站見到對面南下月台上,有一位等車的軍校生一直維持立正姿勢,即便火車誤點將近30分鐘,依然紋風不動站得挺直,令他欣賞,發文分享。貼文曝光,獲得近萬人按讚,直呼「帥氣」、「太感動了」。

盤點2021最大謊言!「這項政策」登寶座 鄉民火力全開有共鳴

一晃眼2021年就快結束了,今年有發生什麼讓你印象深刻的事嗎?回顧今年與新冠疫情相伴,就有鄉民嘆時間過得特別快,也在PTT八卦板上以題「今年聽過最大的謊言是什麼?」發問,意外令人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。