快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

冷空氣籠罩!今晨急凍12.7度 明起北台灣低溫恐下探10度

女抱怨友人負責開車卻不肯分擔車資 網傻眼:是司機還是朋友

一位網友與友人一同前往台東自駕遊,但最後一天還車時,負責開車的朋友不想分擔車資。圖/ingimage
一位網友與友人一同前往台東自駕遊,但最後一天還車時,負責開車的朋友不想分擔車資。圖/ingimage

出去旅遊時,年輕人喜歡自駕遊,不僅可以省錢,也可以彈性規劃行程。一位女網友與友人在台東自駕遊,三天都由同一個女生開,但還車時,負責開車的朋友不想分擔車資,讓原PO心情很差,感到傻眼,引來其他網友討論分擔車資的問題。

一位女網友在「PTT女孩板」提及,前陣子跟三個好朋友一起租車在台東自駕遊,因為只有一個朋友會開車,所以整個旅途由同一位負責開車,直到第三天還車時,租車含油錢費用約四千五百元,但開車的朋友不想付車資,說因為連開三天很累,讓原PO傻眼,不知道該怎麼辦,並向網友提問「大家會怎麼做?」

許多網友認為負責開車的當然不用付錢,「開車很累當然不用出」、「開車不用吧!又不是近程」、「4500/3一人才1500,沒有會開車的人你們根本無法成行」、「那你們幹嘛不請司機就好」,也有網友認為原PO很不友善,「把人家當工具人?妳朋友有夠可憐」、「你們三個真的損友」、「看來是免費司機用習慣了」、「下次坐大眾運輸啦,窮鬼學人租車」。

不過有網友認為,分擔車資沒有問題,「最基本就是幫出油錢和停車費,租車費可能還可以討論一下」、「花的錢可以平分,但請你們付給司機應得的費用」、「開車的人可以付比較少吧」。

台東

延伸閱讀

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

全聯10年前沒人去如今成霸主 網點超車其他超市爆紅關鍵

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

洗衣忘記拿出 一萬元的五倍券洗爛全泡湯

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

他怨公司逼玩交換禮物還得公開抽獎結果 網提1理由勸忍忍

每到了聖誕節,不少人都會玩交換禮物的遊戲,在這個特殊節日當中增添許多期待和驚喜,不過有一名網友在PTT發文抱怨,他說公司強迫員工參與,就連抽獎結果也不能匿名,讓原PO相當反感,想問問鄉民們是否有什麼辦法可以避開這種活動,但多數人都覺得為了避免被貼上「不合群」標籤,原PO還是要忍一忍。

「怕發燒不打疫苗」卻對小孩又親又蹭 他崩潰喊:離我遠一點

新冠肺炎病毒變異株Omicron來勢洶洶,也讓不少人開始關心第三劑新冠疫苗何時開打。然而日前卻有網友分享,自己的親人衛生習慣都做不好,還因為「怕發燒」而不敢打疫苗,卻在見小孩子時又親又蹭臉,讓他相當崩潰。

台北「5菜1湯要價160」 北漂男傻眼喊:最不敢吃自助餐

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。就有一位網友分享,自己在台北的自助餐夾菜時,都會刻意避開主菜,讓價格便宜一點,但沒想到日前卻夾到一盤要價160元的餐,讓他無奈嘆道「來台北生活兩年,最不敢吃的就是自助餐」。

他問百元剪髮能賺錢? 網曝2關鍵:薄利多銷賺爆

百元剪髮多年前崛起,至今仍有不少分店,且還常常大排長龍,有網友好奇「百元剪髮真的會賺嗎?」其他人則表示,因為都是固定客源,加上理髮時間短,可以「以量取勝」。

蔬菜吧長整排菇!網諷「新鮮現採」 王品和牛涮:連夜全面徹底清消

天冷吃火鍋暖胃又暖身。一位女網友到王品集團旗下的和牛涮火鍋店用餐,發現擺放新鮮蔬菜的自助吧台隔板發霉,竟從縫隙中長出一整排的蕈菇類,質疑「王品的新鮮小農服務,現在也搞現採現摘服務了嗎?」貼文引熱議,網友們也狂酸「現採現煮,極度新鮮」。之後,業者也回應「連夜全面徹底清消環境」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。