快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

女抱怨友人負責開車卻不肯分擔車資 網傻眼:是司機還是朋友

一位網友與友人一同前往台東自駕遊,但最後一天還車時,負責開車的朋友不想分擔車資。圖/ingimage
一位網友與友人一同前往台東自駕遊,但最後一天還車時,負責開車的朋友不想分擔車資。圖/ingimage

出去旅遊時,年輕人喜歡自駕遊,不僅可以省錢,也可以彈性規劃行程。一位女網友與友人在台東自駕遊,三天都由同一個女生開,但還車時,負責開車的朋友不想分擔車資,讓原PO心情很差,感到傻眼,引來其他網友討論分擔車資的問題。

一位女網友在「PTT女孩板」提及,前陣子跟三個好朋友一起租車在台東自駕遊,因為只有一個朋友會開車,所以整個旅途由同一位負責開車,直到第三天還車時,租車含油錢費用約四千五百元,但開車的朋友不想付車資,說因為連開三天很累,讓原PO傻眼,不知道該怎麼辦,並向網友提問「大家會怎麼做?」

許多網友認為負責開車的當然不用付錢,「開車很累當然不用出」、「開車不用吧!又不是近程」、「4500/3一人才1500,沒有會開車的人你們根本無法成行」、「那你們幹嘛不請司機就好」,也有網友認為原PO很不友善,「把人家當工具人?妳朋友有夠可憐」、「你們三個真的損友」、「看來是免費司機用習慣了」、「下次坐大眾運輸啦,窮鬼學人租車」。

不過有網友認為,分擔車資沒有問題,「最基本就是幫出油錢和停車費,租車費可能還可以討論一下」、「花的錢可以平分,但請你們付給司機應得的費用」、「開車的人可以付比較少吧」。

台東

延伸閱讀

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

全聯10年前沒人去如今成霸主 網點超車其他超市爆紅關鍵

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

洗衣忘記拿出 一萬元的五倍券洗爛全泡湯

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。