快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

6.5強震哥哥一舉動肉身護妹 16秒影片暖哭上萬網友

一對兄妹原本待在客廳,地震當下哥哥馬上放下手機,衝去沙發緊抱住妹妹,引起網友按讚轉發。圖/擷取自影片
一對兄妹原本待在客廳,地震當下哥哥馬上放下手機,衝去沙發緊抱住妹妹,引起網友按讚轉發。圖/擷取自影片

宜蘭南澳鄉24日發生芮氏規模6.5有感強震,台北最大震度4級,搖晃程度劇烈,地震後各地民眾受到驚嚇,直呼「讓人想到九二一地震,真的太可怕了」,有網友分享一段感人的影片,一對兄妹原本待在客廳,地震當下哥哥馬上放下手機,衝去沙發緊抱住妹妹,引起網友按讚轉發。

一位網友在臉書社團「爆廢公社公開版」上傳16秒的影片,分享友人家的一對小兄妹,從影片中可以看到兩人原本在客廳玩手機,突然地震來襲,哥哥察覺到搖晃後,馬上放下手機大叫:「XXX(妹妹名字)過來!」接著衝過去一把抱住妹妹,兩人就坐在沙發緊抱著彼此,之後媽媽也緊張地大喊,「寶貝媽媽在這裡」。

原PO友人表示6.5地震真的不小,連大人都有可能驚慌害怕的搖晃,哥哥下意識是先衝去抱著妹妹,「看到這個監視器的畫面讓我很驚訝又欣慰」,還透露哥哥很常抱怨妹妹,覺得妹妹黏TT又煩人,在危急時刻卻是第一個護著妹妹「看得出來哥哥對妹妹的愛護及包容」。

這段影片吸引3.4萬人觀看,紛紛稱讚哥哥表現實在太棒了,「哥哥勇敢又體貼」、「哥哥長大一定是超級暖男」、「太暖了,超感動,都泛淚了」、「患難見真情」、「哥哥反應好快喔」、「好感動喔,想要這種哥哥」、「感動,但還是要教導一下正確防震方式,不然兄妹的上方如果有東西掉落就不好了」,有人建議要保存好影片「兩兄妹各自結婚時可放影片,真的很珍貴」,也有網友稱讚媽媽「『媽媽在這裡』聽到這個眼淚都要流了」。

地震 爆廢公社 強震

延伸閱讀

高樓層遇地震應往上或往下逃? 網友解釋這樣做最安全

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

影/宜蘭大地震「超恐怖」想到921 住戶驚叫嚇奪門跑出

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

麥當勞自動點餐機隱藏功能 網友狂推「每次都用爆」

連鎖速食店麥當勞近日推出「自動點餐機」,讓顧客可以輕鬆點餐,簡化點餐盜取餐的時間,有顧客仍習慣人工點餐,也有人認為「自動點餐機更方便使用」。日前就有網友發現,自動點餐機有一項「隱藏版服務」,可以選擇讓餐點「送到餐桌」,還有人透露「我每次都會用,送餐都很快」。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。