快訊

500趴直播/大咖現身!詹宏志戶外開講 小宇領軍音樂炸裂全場

PTT爆卦黑台南市議員 警查出「AirJordan」也與李柏璋有關

維冠大樓原址重建新大樓曝光 網嘆:應該是台南最安全一棟樓

維冠大樓原址蓋了新大樓。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
維冠大樓原址蓋了新大樓。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

2016年南台大震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,有115人不幸罹難,96人受傷。經過5年重建,如今原址也蓋了新大樓,有網友路過拍下新大樓的照片,讓不少人看了感慨萬分。

這名網友昨天經過維冠大樓的原址,他發現一棟外觀相當氣派、美輪美奐的大樓矗立著,已經很難想像當年維冠大樓的模樣了,他將照片PO到臉書「爆廢公社公開版」,相當感概地說「昔日的維冠大樓…如今變成新大樓了」。

照片引起熱議,「這應該算台南最安全的大樓了」、「這結構看起來就很穩」、「挺好的,不然要空在那邊嗎?」、「原本好像說建紀念公園」、「好快喔,我台南人上次經過還是工地,希望無論舊住戶還是新住戶都能夠未來住得平安順利」、「犧牲不少人的命而蓋的大樓」、「希望這棟重蓋的大樓沒有偷工減料」。

《ETtoday房產雲》報導,這棟新大樓命名為「出雲居」,諧音台語「出運」了,象徵「撥雲見日,登高望遠,前途光明」,也是台語說的「出運」。「出雲居」是RC結構的住宅大樓,共有48戶,地下3層、地上15層,其中1到3樓為診所,3樓以上住家使用。

台南維冠大樓2016年因地震倒塌。 圖/聯合報系資料照片
台南維冠大樓2016年因地震倒塌。 圖/聯合報系資料照片

維冠 地震

延伸閱讀

南台大震後原地重建 維冠上梁 改名「出雲居」

藍議員提證明「城中城有管委會」工務局:未合法化

板橋40年老公寓該賣嗎?網友見「這理由」苦勸:不要走

大樓公告「晚上10點以後不能洗澡」網炸鍋:以為新訓中心

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。