快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

網友表示,自己煮開水時習慣打開抽油煙機,但朋友卻對這舉動感到相當意外。示意圖/Ingimage
網友表示,自己煮開水時習慣打開抽油煙機,但朋友卻對這舉動感到相當意外。示意圖/Ingimage

多數台灣人都習慣將自來水煮沸後再飲用,不少家庭也會使用濾水壺或過濾器,以確保飲用水的品質。一名網友表示,他在燒開水時都會打開抽油煙機抽風,但這一舉動卻讓朋友相當驚訝,更問「為什麼要這樣?」,讓他懷疑「大家在家裡煮水,難道都不開抽油煙機或抽風機嗎?」

該網友在PTT發文表示,一日他在家煮開水時,順手打開了抽油煙機,不料一個簡單的動作卻令一旁的友人相當困惑,更被問「為什麼要這樣?」。他在文中寫出個人見解,「把水煮開不就是為了殺菌跟讓氯蒸發嗎?而且氯變成氣體還是在空氣中,所以當然要開抽風機讓它吸啊」。然而,友人卻不認同原PO的看法,令他不禁好奇「大家都是怎麼煮水的?」

文章掀起討論,不少網友看了卻直搖頭,直指原PO對燒開水的觀念錯誤,「自來水中的氯很低喔,對人體無害,是揮發性物質」、「自來水氯離子含量低於空氣中氯氣危險濃度,怎麼煮都不會危險啦」。

《元氣網》報導,生水中有致癌疑慮其實不是水中的餘氯,而是氯與水中有機物所形成的三鹵甲烷。自來水中的三鹵甲烷在煮沸後會被大量揮發,因此多建議民眾煮開水時應開蓋,也可適時打開抽油煙機來幫助通風,藉此減少吸入的機會。

部分網友也分享自己的經驗,「當然要開啊,平常開著當抽風機換氣」、「會開,但不是因為氯,是因為瓦斯爐開火周遭空氣溫度會升高」、「記得抽油煙機說明書建議燒開水也開,因為避免熱蒸汽累積,導致抽油煙機塑膠葉片變形」。

PTT

延伸閱讀

請病假在家當文豪?日公務員寫小說爽賺百萬 網驚:天才嗎

他加碼券目前全槓「抽獎抽到心累」 網哭喊+1:比去年難中

板橋40年老公寓該賣嗎?網友見「這理由」苦勸:不要走

想租「像樣物件」要花2萬...北漂仔嘆辛苦 網驚:這標準可買房了

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

北漂生活年花40萬!他曝支出明細 網見「這1項」歪樓:賺不少

不少人為了爭取更好的工作機會和薪資,選擇北漂打拚,對此,就有一名北漂族透露,自己在台北生活多年,一年生活費40萬左右,還貼出總支出明細表,好奇問道「台北生活費一年40萬正常嗎?」引發網友熱烈討論。

他沒用過電熱水壺拿去「開火加熱」 瓦斯爐全毀慘照曝光

許多廚房器具雖然方便,但瓦斯、電器等等產品畢竟具有潛在危險性,如果使用不慎,很可能會出現意外的災情。最近一位日本網友,就碰上在使用熱水壺時,所發生的意外狀況。

結帳才知道!全聯「隱藏服務」爽領千元 她讚超貼心

不少人會將電子發票存入手機載具或是存入店家會員App裡,若在手機載具上中獎時還能自動匯入帳戶,相當方便。就有一名網友表示,日前使用全聯App結帳時被店員告知中獎1000元,還能現領,讓她直呼真方便,意外得知全聯的「隱藏服務」。

他賣「底價豪宅」49.5萬 網友心動後曝殘忍1事實:睡一半恐被載走

高房價在台灣似乎是無解的問題,年輕人想靠自己買房難上加難。就有一名賣家賣「底價豪宅」,基本款只要49.5萬起,引起網友注意,不過該「豪宅」裡頭雖然裝潢華麗,但被網友發現外型其實就像高級的貨櫃屋,並點出殘忍關鍵:「沒有土地啊!」笑稱真的是買得起的「房子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。