快訊

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

一名網友叫「無接觸」外送,結果卻遇到恐怖的事。聯合報系資料照
一名網友叫「無接觸」外送,結果卻遇到恐怖的事。聯合報系資料照

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

該名網友因為手斷掉但又半夜肚子餓,所以叫了無接觸的美食外送,並留言請外送員將餐點放在門口的門把上即可,另外,在留言的備註欄,他也有寫明自己手不方便取餐的情況。結果外送員抵達時一直站在門口,手還拿著餐點遲遲不肯走,於是他請外送員在App上按下訂單完成,方能完成取餐交易,但對方卻留言寫說「你可以看看餐點是否在門口。」

讓他疑惑的是,自己就是不希望雙方有接觸,所以才會選擇無接觸送餐服務,所以他立即回覆外送員「你沒離開我出去取餐,那不就沒意義了嗎?」沒想到外送員竟回「那我幫你送回店家就好了」、「無接觸是保持適度的距離。」

Po文的網友因為已經付了錢一定要拿到餐點,於是問對方一定要站在門口不離開的用意是什麼?結果外送員卻回答,「確定你的手斷了,關心你一下。」就是這句話讓他理智線炸裂,他表示,自己今天就算手沒斷,使用無接觸取餐,外送員也是要離開,「而且半夜2點守在別人門口不走到底存什麼心?要看到客人手真的是斷掉,這種心態到底有多扭曲?」

網友們看了則有不同看法,有人覺得外送員可能是遇到太多「詐騙」,「可能是在確定你是不是打悲情牌」、「好可怕喔一直在門外不走,是不是想怎樣?」、「沒碰過這麼變態的外送員…」、「送的那麼不甘願就不要做」、「如果是女生自住真的會嚇死。」

不過也有其他人解釋外送員的做法其實沒錯,因為制度規定就是要遠遠地看到客人拿走餐他才能離開,無接觸只是把東西放在指定地點看客人拿,或許外送員大概也被搞過好幾次了,餐點放著幾個小時以後,客服打電話來說客人找不到餐。

延伸閱讀

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

不少人喜歡逛大賣場,尤其到好市多(Costco)常常可以可以挖寶撿便宜,不過有一名女網友卻抱怨買了一條毛毯要給孩子蓋,沒想到洗好烘乾後卻發生「悲劇」,還毀了一件衣服,讓她只好拿去退貨。

客人「錢丟門口」要外送員自己撿 他一看氣炸:有夠侮辱人!

外送員送餐不容易,車禍事故與消費糾紛不時傳出。日前一名外送員在臉書PO文表示,顧客留言告訴他「錢丟門口自己拿,餐點丟門口就可以走人了」。沒想到他送餐到對方家門口時,發現餐點的費用竟被丟在落地窗的溝槽,而且是以銅版的方式付款,外送員得彎下腰一枚一枚撿起,這讓外送員氣得直呼「真有夠侮辱人的!」

台鐵自強號車廂狂抖像坐「按摩椅」 網傻眼:抖到懷疑人生

台鐵是不少人通勤及去外縣市遊玩的交通工具之一,近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,但司機仍然照開並聲稱沒安全問題,令他不禁直呼,「抖到懷疑人生」。

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

不少人對於拉麵相當喜愛,不論在日本或台灣都非常受歡迎,不過你有注意到吃拉麵時,為何旁邊一定都會有一壺冰水?就有網友在PTT提出這樣的問題,貼文一出引起熱議,有人解釋這跟日本早期生活有關,也代表對客人的禮貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。