快訊

母打莫德納猝死 兒子:配合政府打疫苗只求一個公理

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

她收陌生簡訊問「你皮在癢嗎?」怕爆 網揭真相:也收到過

一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕。圖/ingimage
一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕。圖/ingimage

近年來詐騙手法相當多元,詐騙集團會利用打電話、傳簡訊、利用詐騙網站等等方式來行騙,務必當心不要受騙。一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,查過號碼也查不到人,於是想尋求網友協助。

一名網友在Dcard「心情版」發文,她半夜被鬧鐘吵醒,起床看一下手機,沒想到竟看到有陌生簡訊寫著「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,她也解釋,去年已換新的手機號碼,知道自己手機號碼的只有父母,反查過號碼卻顯示是私人號碼,查不到是誰,她也表示,平時上課下班都過得很安分,看到這則簡訊不太舒服,於是想問問網友們,「請問大家我應該別理他嗎?」。

網友紛紛表示,「不理他,封鎖比較好,搞不好又是什麼新的詐騙或是釣魚」、「除了詐騙廣告跟到貨通知,N年沒收過簡訊了…」、「現在手機只有詐騙跟騷擾電話會打來關心我了…」、「先觀察他有沒有持續傳簡訊,不要輕忽!」、「建議不要打回去,不要理就好了,但是一方面我會想惡搞回覆訊息」。

有網友則開玩笑表示,「重點是你皮到底有沒有在癢啊?」、「是不是什麼曼秀雷敦的廣告啊,如果你在癢他就推薦你止癢膏之類的」、「回他:是你在癢XD」、「對不起,我知道你害怕但我還是不小心笑了!不要怕啦,惡作劇的人很多」。

有網友則分享,收到陌生簡訊和號碼的經驗,「我覺得就傳錯吧,之前我還遇過打我家電話,問這裡是不是補習班的耶」、「沒事,我剛申請手機號碼的時候,也接到很多人打來報自己的車牌號碼」、「我有遇過類似的欸,劈頭就問說離婚後近來可好?我只是個普通大學生欸,我跟他聲明他認錯人之後,他還是會打電話給我,有夠毛…」、「是不是上個用這個號碼的人欠錢啊,我以前也有一個號碼常常收到類似這樣的簡訊」、「之前有次睡午覺時,手機自己亂傳訊息給別人,明明手機放床頭櫃上根本沒去動到,醒來後卻看到簡訊寫著『等一下打給你好嗎』還未傳送成功,真的很詭異」。

最後,原po也表示,看了大家的留言後,心情變很好也不害怕了,由於最近的怪人及變態很多再加上電話號碼沒人知道,突然收到這種簡訊才覺得毛毛的。

詐騙集團 手機

延伸閱讀

超崩潰!他誤傳「謎片」到家長群組 網笑虧:促進明年幼兒園業績

辦新門號電商網站全被註冊 前用戶追討號碼他傻眼

詐騙手法精心規劃 陌生電話當留意

男存錢驚見「帳戶餘額多7億」 真相曝光網笑拿到《魷魚》冠軍

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。