快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

烏魚子味道獨特,有網友問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」。聯合報系資料照/記者魏妤庭攝影
烏魚子味道獨特,有網友問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」。聯合報系資料照/記者魏妤庭攝影

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

原po貼文中表示,烏魚子是鹽漬後乾燥的水產加工食品,一般食用的方式是搭配水果、蘿蔔或其他東西一起吃,但也有人不喜歡吃,重點是烏魚子並不平價,那「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

網友看完po文後,紛紛留言表示「真的好吃,再貴我都買」、「有海鮮味」、「真的好吃」、「覺得蠻好吃的呀」,有網友建議獨家吃法「好吃阿,搭起司配紅酒根本神物」、「要配蔥跟啤酒」,更有網友提獨家料理秘方「烏魚子比較適合像松露那樣用刨屑的提味」。不過更有網友表示「沒啃過整根的烏魚子,不要跟我說你懂吃」。

持反對意見的網友表示「單吃覺得不好吃」、「鹽巴味很重,吃不慣」、「難以下嚥的東西才會加一堆香料壓味道」,有網友直接指出「捧出來的,和魚子醬、鵝肝醬一樣」、「硬捧出來的啦,已經很多餐廳根本都沒有」、「鹹鹹香香的,其實是錢的味道」。

根據維基百科解釋,烏魚子是指一種以已孕的烏魚卵巢鹽漬後乾燥的水產加工食品的統稱。其加工過程是將捕獲的雌性烏魚開肚後取出其卵巢,漂洗乾淨後以食鹽餣漬脫水去腥,然後經過曝曬、陰乾程序即可,現在也有採用機器烘乾的方式。

烏魚子的基本食用方法,就是烤,烤的方法很簡單,先用金門高粱酒浸泡烏魚子約3分鐘後,利用高梁酒含的酒精成份點火,烤完一面之後再烤第二面,全程約6~10分鐘,這樣烤出來的烏魚子正好恰熟。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

必收!她問「阿堂鹹粥江湖地位哪家店能比?」 釣出整串台北美食名單

台南知名「阿堂鹹粥」一碗漲到200元的新聞延燒好多天,財經網紅胡采蘋緊追時事,她問「在台北有什麼小吃店或餐飲店是像阿堂這種江湖地位可以拿出來討論?」引發熱烈討論。

她吃藥燉土虱驚見一團「異形觸手」?網友喊噁、他出面曝真相

12月冷氣團報到,逛逛夜市喝個藥燉排骨、藥燉土虱就能迅速溫暖身體。不過有一名女子食用土虱時,赫然發現它的身上有一團「觸手」,驚訝詢問大家「這是什麼?」讓不少網友直呼「以後不吃這個了」。

喜帖太色嚇壞鄉民 知情者:新郎新娘都是「超級有錢人」

數月前不少婚宴受到疫情影響,新人紛紛延期甚至取消,直至防疫規定放寬才陸續回流決定舉辦。不過,有一名親友收到喜帖,新郎新娘選用的婚紗照卻尺度超大,近期社交群組瘋傳...

防三寶神器?他外送箱貼「超大鏡子」 有人痛批有人大讚

現在的外送行業十分發達,不少人都會利用訂外送來解決三餐所需,也常常會在大馬路上看到外送員在送餐的身影,然而日前一名網友就分享,自己某天在騎機車在路上,等紅燈時停在外送員的後面,發現對方的外送箱背面竟然貼上超大片的鏡子,讓他不禁火大怒喊「是想害死人?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。