快訊

永和逆子稱不滿家暴才弒父…但雙親已分居30年 警存疑

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵新自強號以外的列車可刷電子票證搭乘。圖/聯合報系資料照片
台鐵新自強號以外的列車可刷電子票證搭乘。圖/聯合報系資料照片

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

有網友在PTT發文表示,他近日搭乘火車時,上車發現他的位置被佔用,告知對方後,對方竟反問「你買幾號?你車票我看」,看完後才肯離開。他表示,那個人是以悠遊卡搭車,照理說沒有位置可坐,卻僥倖隨便佔位,痛批「真的當買票的人是笨蛋?」

其他網友紛紛留言「這種就是欠嗆」、「下次請無票佔位的人出示他的票給你看」、「要坐不會去買對號座哦」、「還看你的車票座位有沒有這麼沒禮貌」、「沒對號座的都特別大聲,真的看不懂」、「沒對號入座的人真的很大聲欸,還像教官一樣要檢查證明」、「同感,每次規矩買票結果還要發生這種狀況」。

PTT 悠遊卡 台鐵

延伸閱讀

單價穩站8字頭...他驚新北「這區」將晉升一哥? 網友掀論戰

超扯AA制!尪將每顆蛋寫上「3.09元」 妻心寒:小氣表露無遺

有2千萬該買1間新房還是4間中古屋? 眾人直指這1點才是關鍵

吃迴轉壽司要怎麼抽中扭蛋? 她曝中獎小撇步:屢試不爽

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

他沒用過電熱水壺拿去「開火加熱」 瓦斯爐全毀慘照曝光

許多廚房器具雖然方便,但瓦斯、電器等等產品畢竟具有潛在危險性,如果使用不慎,很可能會出現意外的災情。最近一位日本網友,就碰上在使用熱水壺時,所發生的意外狀況。

結帳才知道!全聯「隱藏服務」爽領千元 她讚超貼心

不少人會將電子發票存入手機載具或是存入店家會員App裡,若在手機載具上中獎時還能自動匯入帳戶,相當方便。就有一名網友表示,日前使用全聯App結帳時被店員告知中獎1000元,還能現領,讓她直呼真方便,意外得知全聯的「隱藏服務」。

他賣「底價豪宅」49.5萬 網友心動後曝殘忍1事實:睡一半恐被載走

高房價在台灣似乎是無解的問題,年輕人想靠自己買房難上加難。就有一名賣家賣「底價豪宅」,基本款只要49.5萬起,引起網友注意,不過該「豪宅」裡頭雖然裝潢華麗,但被網友發現外型其實就像高級的貨櫃屋,並點出殘忍關鍵:「沒有土地啊!」笑稱真的是買得起的「房子」。

必收!她問「阿堂鹹粥江湖地位哪家店能比?」 釣出整串台北美食名單

台南知名「阿堂鹹粥」一碗漲到200元的新聞延燒好多天,財經網紅胡采蘋緊追時事,她問「在台北有什麼小吃店或餐飲店是像阿堂這種江湖地位可以拿出來討論?」引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。