快訊

英業達子公司英穩達破產 7銀行踩雷

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

美食外送業者多會希望消費者給予好評。記者杜建重/攝影
美食外送業者多會希望消費者給予好評。記者杜建重/攝影

外送平台崛起,外送員完成訂單後,多會希望消費者給予五星好評,有網友分享近日收到外送員的訊息,疑似是因為圖案無法顯示,導致「乾蝦」變成了「乾」,從感謝變成接近髒話,他笑翻表示「欸!沒有欠你耶!」

有網友在臉書社團外送員的奇聞怪事貼出一張與外送員的訊息,外送員傳訊息表示「您訂購之餐點已為您送達,祝您用餐愉快小心燙口,若喜歡我的外送品質,請再下次訂餐時再予以五星評價,乾」。

而訊息內的「乾」後方還有一個無法顯示的圖示,該網友笑翻表示,「我想你應該是想說乾蝦吧?還是你就真的想對我說乾?欸不是欸!我沒有欠你耶」。

網友貼出外送員的訊息。圖/取自臉書
網友貼出外送員的訊息。圖/取自臉書

對此,其他網友也紛紛留言「感謝啦」、「他是要說乾蝦吧,乾後面應該有個圖,只是顯示不出來」、「那個符號是你手機顯示不出來啦」、「5星變1星的故事」、「這個故事告訴我們,好好打字不要傳圖片,我也看過客人備註是一堆框框的,還要猜他在說什麼」、「也有可能是乾杯啊、乾淨啊、乾膽相照」、「是說為什麼不能這次五星好評,要下次才可以」。

外送員

延伸閱讀

影/巨型狼犬混血哈士奇、牧羊犬 與小女孩相依偎網友喊:畫面太甜蜜

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

氣喘易累別輕忽!男性若感覺「貧血」 恐是癌症徵兆

開箱影片/大錶面該換嗎?Apple Watch 7最推這顏色 共用舊款錶帶沒問題

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。然而,日前便有網友分享自己到某間自助餐店光顧,卻在結帳櫃檯時發現店家的「這舉動」原以為賺到,沒想到真相曝光後讓不少客人直喊「心機好重!」

防馬路三寶!他提「5到10年重考駕照」遭網譏笑:沒用

近年來,台灣的駕照為因應高齡化社會,開始強制規定年滿75歲之長者,每3年需重新測驗方可換取有效駕照。日前有網友就碰到未遵守道路安全規則的駕駛,於是藉此發文提出「每5到10年重考一次駕照可以嗎?」引起不少網友議論紛紛。

手術費想信用卡刷10萬再「月繳最低額度」 網建議一招可省錢

使用信用卡消費已相當普及,當有高額消費需要支出時,常成為支付工具的第一首選。一位網友表示近期會有一筆大花費,也無法使用0利率分期,想刷卡10萬元一次支付,預計之後每月只能繳交最低額度。貼文曝光,眾人立即留言勸阻「千萬不要」。

日本泡麵上「3箭頭」圖示什麼意思? 專家:有特殊意義

日本泡麵是不少民眾出國旅遊必買的伴手禮名產之一,各地口味多樣豐富,還出了許多限定版。不過包裝上都會有的這個圖案標示,很多人可能看過,但卻不一定知道是什麼意思,其實大有玄機。

蒸蛋失敗變蛋水…比例混錯? 婆媽一眼揪出「關鍵錯誤」

蒸蛋Q彈滑嫩帶點鹹香的口感,是讓人很難抗拒的美食。一位網友嘗試製作蒸蛋,試了多次都失敗,只能蒸出「蛋水」,只好發文求救。婆媽們一看「蛋水」照,立即點出關鍵就在「那個碗」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。