快訊

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

直播/高雄暴增+10!今本土+23 創今年新高 境外45例

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

美食外送業者多會希望消費者給予好評。記者杜建重/攝影
美食外送業者多會希望消費者給予好評。記者杜建重/攝影

外送平台崛起,外送員完成訂單後,多會希望消費者給予五星好評,有網友分享近日收到外送員的訊息,疑似是因為圖案無法顯示,導致「乾蝦」變成了「乾」,從感謝變成接近髒話,他笑翻表示「欸!沒有欠你耶!」

有網友在臉書社團外送員的奇聞怪事貼出一張與外送員的訊息,外送員傳訊息表示「您訂購之餐點已為您送達,祝您用餐愉快小心燙口,若喜歡我的外送品質,請再下次訂餐時再予以五星評價,乾」。

而訊息內的「乾」後方還有一個無法顯示的圖示,該網友笑翻表示,「我想你應該是想說乾蝦吧?還是你就真的想對我說乾?欸不是欸!我沒有欠你耶」。

網友貼出外送員的訊息。圖/取自臉書
網友貼出外送員的訊息。圖/取自臉書

對此,其他網友也紛紛留言「感謝啦」、「他是要說乾蝦吧,乾後面應該有個圖,只是顯示不出來」、「那個符號是你手機顯示不出來啦」、「5星變1星的故事」、「這個故事告訴我們,好好打字不要傳圖片,我也看過客人備註是一堆框框的,還要猜他在說什麼」、「也有可能是乾杯啊、乾淨啊、乾膽相照」、「是說為什麼不能這次五星好評,要下次才可以」。

外送員

延伸閱讀

影/巨型狼犬混血哈士奇、牧羊犬 與小女孩相依偎網友喊:畫面太甜蜜

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

氣喘易累別輕忽!男性若感覺「貧血」 恐是癌症徵兆

開箱影片/大錶面該換嗎?Apple Watch 7最推這顏色 共用舊款錶帶沒問題

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。