快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

圖擷自dcard
圖擷自dcard

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩子都抽不到了。

▎延伸閱讀:首周全數開出!一張圖表看7大加碼券幸運號碼

這名網友在dcard發文「身份證末碼0000 大概這輩子都抽不到了」,她不只秀出身份證照片證明,還說其實自己身分證號碼不只4個零,是6個零,從小最期待六福村哪天在國慶日時可以舉辦「雙00免費入園活動」,還幻想可以攜兩個同伴參加,但結論是「有夢最美」。

她一發文,被網友封為天選之人,還釣出不少同病相憐者,有000、666、0000、3388、4444、9999、0000000、222222、123456,不少人也秀出身分證證明。

不少網友分享自己的案例,「自己是3388,別人叫我提供身份證字號時,有點難為情,這是幸運還是悲慘」、「雖然不是最後面四碼,但我的身份證是連續4個4444,之前我媽還問我要不要改,但我覺得超級酷又超帥」、「我是877…..我媽是222,生日也22,員工證號也是22」、「我媽的末四碼是5487,之前打去客服查東西要末四碼,客服聽到5487直接傻眼,一定以為在整他。」

也有網友回憶「之前有餐廳辦過雙0」但發文者傷心回覆「我比較想要六福村」。也有人的回應讓她從希望雲端又掉入谷底,「其實機率是一樣的,高中數學有教過」,「但是商家辦活動特價通常不是0000,而是比如創始日期或是什麼特別的日子」。

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

北漂生活年花40萬!他曝支出明細 網見「這1項」歪樓:賺不少

不少人為了爭取更好的工作機會和薪資,選擇北漂打拚,對此,就有一名北漂族透露,自己在台北生活多年,一年生活費40萬左右,還貼出總支出明細表,好奇問道「台北生活費一年40萬正常嗎?」引發網友熱烈討論。

他沒用過電熱水壺拿去「開火加熱」 瓦斯爐全毀慘照曝光

許多廚房器具雖然方便,但瓦斯、電器等等產品畢竟具有潛在危險性,如果使用不慎,很可能會出現意外的災情。最近一位日本網友,就碰上在使用熱水壺時,所發生的意外狀況。

結帳才知道!全聯「隱藏服務」爽領千元 她讚超貼心

不少人會將電子發票存入手機載具或是存入店家會員App裡,若在手機載具上中獎時還能自動匯入帳戶,相當方便。就有一名網友表示,日前使用全聯App結帳時被店員告知中獎1000元,還能現領,讓她直呼真方便,意外得知全聯的「隱藏服務」。

他賣「底價豪宅」49.5萬 網友心動後曝殘忍1事實:睡一半恐被載走

高房價在台灣似乎是無解的問題,年輕人想靠自己買房難上加難。就有一名賣家賣「底價豪宅」,基本款只要49.5萬起,引起網友注意,不過該「豪宅」裡頭雖然裝潢華麗,但被網友發現外型其實就像高級的貨櫃屋,並點出殘忍關鍵:「沒有土地啊!」笑稱真的是買得起的「房子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。