快訊

台中二選區立委補選5人抽號次 林靜儀4號、顏寬恒5號

母出殯日也施暴!林秉樞扯髮逼跪高嘉瑜 姊姊哭求他住手

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

圖擷自dcard
圖擷自dcard

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩子都抽不到了。

▎延伸閱讀:首周全數開出!一張圖表看7大加碼券幸運號碼

這名網友在dcard發文「身份證末碼0000 大概這輩子都抽不到了」,她不只秀出身份證照片證明,還說其實自己身分證號碼不只4個零,是6個零,從小最期待六福村哪天在國慶日時可以舉辦「雙00免費入園活動」,還幻想可以攜兩個同伴參加,但結論是「有夢最美」。

她一發文,被網友封為天選之人,還釣出不少同病相憐者,有000、666、0000、3388、4444、9999、0000000、222222、123456,不少人也秀出身分證證明。

不少網友分享自己的案例,「自己是3388,別人叫我提供身份證字號時,有點難為情,這是幸運還是悲慘」、「雖然不是最後面四碼,但我的身份證是連續4個4444,之前我媽還問我要不要改,但我覺得超級酷又超帥」、「我是877…..我媽是222,生日也22,員工證號也是22」、「我媽的末四碼是5487,之前打去客服查東西要末四碼,客服聽到5487直接傻眼,一定以為在整他。」

也有網友回憶「之前有餐廳辦過雙0」但發文者傷心回覆「我比較想要六福村」。也有人的回應讓她從希望雲端又掉入谷底,「其實機率是一樣的,高中數學有教過」,「但是商家辦活動特價通常不是0000,而是比如創始日期或是什麼特別的日子」。

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

買菜數量錯他端出「香菜全席」網:想衝去你家吃

香菜因為其特殊香氣,有些人喜歡什麼食物都加一些提味,卻也有人打死都不吃。臉書《廚藝公社》貼出一張照片,表示因為買錯數量,作了一整桌滿滿「香菜料理」,壯觀場面讓許多網友讚嘆,更有人戲稱是「上帝的料理」。

胡椒去中藥行買才專業? 內行曝1關鍵:拿起來聞就知道了

一般民眾要購買胡椒鹽都會去賣場,不過一名網友表示,聽說去中藥行買胡椒才專業,令他不禁好奇,「去中醫診所買不是更有保障且不含重金屬」,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

汽車導航開滿朵朵蓮花曝「佛祖降臨地」?老司機揭曉代表涵義

汽車上路開導航,是不少開車族的日常,也是民眾到外地旅遊的必備工具之一。不過有網友在臉書社團爆廢公社po出一張汽車內建的導航畫面出現多朵蓮花圖案,讓她好奇問說「是慈濟嗎?」

肥皂掉馬桶塞3天3夜她靠這招通了 網警告:會爆裂要注意

還記得上完廁所有蓋上馬桶蓋嗎?如果沒有,一不小心可能就會有慘事發生。一位女網友臉書「爆怨公社」PO文表示,自己不慎把肥皂意外掉進馬桶,習慣就順手沖水,以為會把肥皂沖下去,結果超慘,馬桶不但阻塞,還塞了3天3夜。PO文貼出後,有網友回應自己馬桶也曾阻塞過,「花2500元請水肥車來清理,才解決問題的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。