快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

拜月老她自煮芋圓帶去結局超驚人 網笑:妳才是月老吧

台北市迪化街的霞海城隍廟有供奉月老。不少單身男女,特地選擇中秋節月老生日,前來祈求姻緣。圖非新聞當事人。記者黃義書攝影/報系資料照
台北市迪化街的霞海城隍廟有供奉月老。不少單身男女,特地選擇中秋節月老生日,前來祈求姻緣。圖非新聞當事人。記者黃義書攝影/報系資料照

台中樂成宮被譽為三大台灣靈驗月老廟之一,而中秋節也是月老的生日,據說此時拜月老求姻緣最為靈驗。有位女孩趁著中秋連假跑去樂成宮拜月老,希望順利脫單。她還帶了一樣創意供品,果然月老超靈驗,一個月後「真的脫單了」,只是脫單的人是別人,不是她。

有位女網友在Dcard感情板以「去拜月老結果脫單的不是我」為題發文,說她趁中秋連假去台中樂成宮拜月老,決定帶不一樣的供品顯示誠意。原po特別帶了「芋圓」,因為想要「遇緣」,她還發了限動,「月老你有看到我的努力嗎?我自己煮芋圓喔,快點賜我一個男朋友」。

在月老殿裡,原po將煮好的芋圓放上供桌,引起旁邊萌妹子的側目,兩人都想求姻緣相談甚歡,原po大方分享「芋圓遇緣」的故事,萌妹子聽得眼睛直發亮,之後也同樣煮了芋圓去拜月老。原po滿心期待回家,但「一切都沒發生」。過了一個月後,萌妹子卻傳來訊息說她「交到男友了」。

原po一開始有點沮喪,後來也想開了,「往好處想我們都送了芋圓,找到男朋友只是時間早晚的問題」,她也特別分享月老跟芋圓的故事,祝福2021年的尾巴大家都可以順利脫魯。

網友笑翻,「原來妳才是月老」、「至少妳可以去旁邊擺攤賣芋圓,招收廣大信眾」「靈驗到我笑出來,拜託告訴我是哪家芋圓,我馬上買100盒」、「芋圓好讚誒!get一招」、「月老一定是覺得妳很棒,絕對要好好幫妳挑好男人!所以篩選過程會比較久」、「月老我想脫單,可以教我煮芋圓嗎」。

網友也推薦棄其他供品,「我拜檸檬C片跟鈣片,請他吃糖也注意他的身體健康」、「朋友去拜月老,買了油雞」、「我去拜三次都買肯德基蛋塔,月老超喜歡吃的,有抽到上上籤」、「拿手搖飲料去拜月老,到現在還是單身,是不是因為忘記加珍珠?」、「之前是巧克力,看來月老又要吃芋圓吃到吐了」。

月老 手搖飲料

延伸閱讀

Line還可以這樣用? 男友當兵要她加「官方帳號」收驚喜

女想買iPhone猶豫要哪款 男友默默下單卻被嫌「這句」

中秋節月老生日 民眾祈求姻緣靈驗

中秋節求姻緣拜月下老人 禁忌戴口罩?專家傳招來變通

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

必收!她問「阿堂鹹粥江湖地位哪家店能比?」 釣出整串台北美食名單

台南知名「阿堂鹹粥」一碗漲到200元的新聞延燒好多天,財經網紅胡采蘋緊追時事,她問「在台北有什麼小吃店或餐飲店是像阿堂這種江湖地位可以拿出來討論?」引發熱烈討論。

她吃藥燉土虱驚見一團「異形觸手」?網友喊噁、他出面曝真相

12月冷氣團報到,逛逛夜市喝個藥燉排骨、藥燉土虱就能迅速溫暖身體。不過有一名女子食用土虱時,赫然發現它的身上有一團「觸手」,驚訝詢問大家「這是什麼?」讓不少網友直呼「以後不吃這個了」。

喜帖太色嚇壞鄉民 知情者:新郎新娘都是「超級有錢人」

數月前不少婚宴受到疫情影響,新人紛紛延期甚至取消,直至防疫規定放寬才陸續回流決定舉辦。不過,有一名親友收到喜帖,新郎新娘選用的婚紗照卻尺度超大,近期社交群組瘋傳...

防三寶神器?他外送箱貼「超大鏡子」 有人痛批有人大讚

現在的外送行業十分發達,不少人都會利用訂外送來解決三餐所需,也常常會在大馬路上看到外送員在送餐的身影,然而日前一名網友就分享,自己某天在騎機車在路上,等紅燈時停在外送員的後面,發現對方的外送箱背面竟然貼上超大片的鏡子,讓他不禁火大怒喊「是想害死人?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。