快訊

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

各路台式麵包一決高下!「2口味」稱霸PTT戰場:越邪惡越好吃

台式麵包口味五花八門。示意圖/ingimage
台式麵包口味五花八門。示意圖/ingimage

相較於歐式麵包的精緻口感,台式麵包充滿嚼勁,一吃下肚才是爽口又滿足!不過,在台灣人心中的台式麵包口味五花八門,一位挺「蔥花派」的網友就好奇發問「最『頂』的口味是哪一種?」,貼文引發網友們熱議。

這名網友在PTT發文細數常見的台式麵包,包含菠蘿、熱狗、奶酥、肉鬆、克林姆、芋頭及蔥花等多樣口味的麵包,原PO先分享自己是「蔥花派」粉絲,也好奇在這眾多口味中「各位鄉民心目中最『頂』的口味是哪一個?」

文章一出,隨即引發各台式麵包擁護者現身,「小蘋果麵包啦!」、「 蔥花肉鬆沙拉卷無敵」、「你把草莓放到哪裡了?」、「化學克林姆麵包最好吃誰敢嘴」、「海螺麵包奶油口味」、「沙拉麵包沒有之二」。

在眾多留言中,味道樸實而美味的肉鬆、奶酥口味台式麵包獲得最多網友支持,大家紛紛留言大讚,「奶酥、肉鬆,越邪惡越好吃」、「肉鬆是神」、「唯一支持炸彈奶酥」、「肉鬆無人能敵啦!」

PTT 麵包

延伸閱讀

日本人為何喜歡喝販賣機飲料? 網曝2原因:什麼東西都有賣

他去超商零食區一看直呼「好舒壓」 網笑:剛退伍

冰箱打開全是蛋!她分享家中10天用蛋量 網羨慕喊:有蛋好辦事

好市多「經典甜點」再現江湖 老饕驚喜:終於回來了

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

他問百元剪髮能賺錢? 網曝2關鍵:薄利多銷賺爆

百元剪髮多年前崛起,至今仍有不少分店,且還常常大排長龍,有網友好奇「百元剪髮真的會賺嗎?」其他人則表示,因為都是固定客源,加上理髮時間短,可以「以量取勝」。

蔬菜吧長整排菇!網諷「新鮮現採」 王品和牛涮:連夜全面徹底清消

天冷吃火鍋暖胃又暖身。一位女網友到王品集團旗下的和牛涮火鍋店用餐,發現擺放新鮮蔬菜的自助吧台隔板發霉,竟從縫隙中長出一整排的蕈菇類,質疑「王品的新鮮小農服務,現在也搞現採現摘服務了嗎?」貼文引熱議,網友們也狂酸「現採現煮,極度新鮮」。之後,業者也回應「連夜全面徹底清消環境」。

吃火鍋自己帶食材 店員:要臉皮多厚才能做這麼低級的事情?

天氣轉涼,不少民眾都會吃火鍋取暖,不過一名在火鍋店上班的網友指出,近日有一名顧客將所有菜料倒進鍋內,他發現大部分的菜都是該顧客自己帶的食材,讓原PO怒喊「要臉皮多厚才能做這麼低級的事情?」

直行車收「未打轉彎燈」罰單?網友爆1個不變原則

道路駕駛須按照交通規則,否則將依法罰款或吊照。一名網友提及,自己是直行車,卻收到一張「未打轉彎燈」罰單,向網友求解後,才驚覺真的違規。

培根剛買回來就出現黃斑 網一看狂勸「別吃!快退貨」

培根是許多家庭常購買的食材之一,不論當早餐享用,或是加入青菜拌炒,都能變成美味十足的料理。不過,近日有網友購買幾包好市多的培根後,發現上面出現黃色斑點,他猶豫該不該退貨,因此上網問「培根長這樣是壞了嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。