機車不立中柱很缺德? 他曝停車「潛規則」掀兩派論戰

一名網友認為機車停車時,即使是有格子的停車場,有些人立側柱仍然會影響到隔壁的車主,因此想問問,「停車不立中柱的人是不是很缺德?」。圖/PTT
一名網友認為機車停車時,即使是有格子的停車場,有些人立側柱仍然會影響到隔壁的車主,因此想問問,「停車不立中柱的人是不是很缺德?」。圖/PTT

在台灣不少上班族都是依靠機車通勤,但車輛龐大也導致機車格不足的狀況長期發生。一名網友認為機車停車時,即使是有格子的停車場,有些人立側柱仍然會影響到隔壁的車主,因此想問問,「停車不立中柱的人是不是很缺德?」,引起不少網友討論。

一名網友在PTT「女人版」發文,「按照格子停可以立側柱,但實際上格子不是很大的時候,立側柱很可能會干擾到隔壁」,機車多的地方,車子之間的距離比較近,很多人就喜歡立側柱,車子就這樣歪歪斜斜的停著,她認為停在這種車旁邊相當困擾,雖然有些地方是一車一格,但很多地方沒有格子,有些地方即使有格子,也會因為車子太多,格子實際上只是裝飾品,即使是有格子的收費停車場,有些人立側柱仍然會影響到隔壁的車主,除非是很明顯十分空曠的地方,不然「立中柱應該是騎機車的基本常識」,因此想問問網友們,停車不立中柱是否很缺德。

網友紛紛表示,「應該還好吧」、「硬擠兩條車中間的比較缺德」、「你有本事讓全部的機車都只有中柱沒有側柱啊!不然側柱設計來當裝飾的喔?」、「有些人不立中柱是因為牽不動」、「無法一車一格的比較缺德」、「立中柱以後就弄不回來啊!每次都整台車一起往前拉,還要麻煩路人幫我弄下來,真的很討厭擅自把我車立中柱的人,多事!」。

不過,有網友則認為不立中柱會影響到他人,「立不立隨便你,但如果我在旁邊影響到我,那就別怪我不知輕重」、「停超過30分鐘不立中柱,真的缺德、沒家教」、「立側柱的後照鏡還會擋到別人開車廂」、「側柱其實很危險,常常倒車」、「四肢健全有力的人,立側柱真的很自私,只為了自己方便,不管後照鏡有沒有擋到別人」。

有網友則表示,「說真的我一開始也很討厭側柱仔」,自從有一次看到獨居阿嬤70幾歲了,還要自己騎車去菜市場就改觀了,「龍頭都快轉不動了,你讓她立中柱?這已經昇華到社福層面的問題了」。

最後,原po也補充,本以為不要影響到別人的權益是常識,「結果很多人所謂的自由跟方便看來只是自助餐而已,我的自由才是自由,我的方便才是方便」。

停車場 機車族 機車騎士

延伸閱讀

世新大學PU跑道畫停車格惹議 校方:一周後拆除

沒酒駕卻忘了停哪…他報案機車被偷 糗見牽車背影是自己

改裝機車深夜噪音擾民 新竹警方靠口袋戰術取締立功

見Gogoro立中柱沒熄火立刻報警 網友戳破盲點

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。