快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

這棟建築都是草像發霉? 內行:竹北第一豪宅貴爆

新竹竹北「若合山」社區由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。圖/取自Google Maps
新竹竹北「若合山」社區由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。圖/取自Google Maps

綠覆蓋建築是歐美、亞洲多國城市追求的環保概念。有一名網友看到竹北一棟綠覆蓋建築外觀,好奇詢問「應該是住宅吧?怎麼外面都是草?」,內行人幫解答「竹北第一豪宅,一堆人在那窮擔心XD」。

該名網友在PTT發文求詢「竹北這棟建築物是在做什麼的?」,第一眼懷疑「有在使用嗎?」因為大樓外牆滿滿垂掛綠色植物,他也好奇「住在裡面不知道感覺怎麼樣?」

網友議論「每次經過都覺得蚊子應該會很多」、「冬天時植披會變黃,一整個蕭條」、「看起來好陰森= =」、「就假掰搞到像發霉,然後十幾年後變問題樓」。

不過,內行人則是回應「貴爆,那附近好幾棟」、「『若山』(建案名)你敢嘴,人家還有茶書院可品茶」、「最新成交一坪76萬」,但有人說「知道是豪宅,但外觀實在很雜亂」,還有民眾曾考慮購入「兩年前一戶賣1.2億,我朋友(名餐廳店長)在幾千萬時嫌綠覆蓋維護費太高不買了,現在很後悔」。

其實,「若合山」(建案名)位於竹北嘉豐南路,近高鐵車站,由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。此一建案強調在都市造山,將高層建築變成綠盈之地,個案共種植1.1萬棵灌木、190棵喬木,綠覆率超過一倍,高達217%,堪稱全台最綠社區。

新竹竹北「若合山」社區由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。圖/取自Google Maps
新竹竹北「若合山」社區由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。圖/取自Google Maps

建築 PTT

延伸閱讀

也是綠色奇蹟?電子業砸2.39億買竹北這社區店面

擠下國泰建設「TWIN PARK」 竹北豪宅王是它

花千萬買房縮水5.8坪反遭房仲嗆 竹科工程師怒向消保官投訴

綠到爆創高價 這社區穩居新竹最貴宅

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。