這棟建築都是草像發霉? 內行:竹北第一豪宅貴爆

新竹竹北「若合山」社區由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。圖/取自Google Maps
新竹竹北「若合山」社區由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。圖/取自Google Maps

綠覆蓋建築是歐美、亞洲多國城市追求的環保概念。有一名網友看到竹北一棟綠覆蓋建築外觀,好奇詢問「應該是住宅吧?怎麼外面都是草?」,內行人幫解答「竹北第一豪宅,一堆人在那窮擔心XD」。

該名網友在PTT發文求詢「竹北這棟建築物是在做什麼的?」,第一眼懷疑「有在使用嗎?」因為大樓外牆滿滿垂掛綠色植物,他也好奇「住在裡面不知道感覺怎麼樣?」

網友議論「每次經過都覺得蚊子應該會很多」、「冬天時植披會變黃,一整個蕭條」、「看起來好陰森= =」、「就假掰搞到像發霉,然後十幾年後變問題樓」。

不過,內行人則是回應「貴爆,那附近好幾棟」、「『若山』(建案名)你敢嘴,人家還有茶書院可品茶」、「最新成交一坪76萬」,但有人說「知道是豪宅,但外觀實在很雜亂」,還有民眾曾考慮購入「兩年前一戶賣1.2億,我朋友(名餐廳店長)在幾千萬時嫌綠覆蓋維護費太高不買了,現在很後悔」。

其實,「若合山」(建案名)位於竹北嘉豐南路,近高鐵車站,由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。此一建案強調在都市造山,將高層建築變成綠盈之地,個案共種植1.1萬棵灌木、190棵喬木,綠覆率超過一倍,高達217%,堪稱全台最綠社區。

新竹竹北「若合山」社區由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。圖/取自Google Maps
新竹竹北「若合山」社區由半畝塘建設投資興建,為該公司「若山」系列第二期。圖/取自Google Maps

建築 PTT

延伸閱讀

也是綠色奇蹟?電子業砸2.39億買竹北這社區店面

擠下國泰建設「TWIN PARK」 竹北豪宅王是它

花千萬買房縮水5.8坪反遭房仲嗆 竹科工程師怒向消保官投訴

綠到爆創高價 這社區穩居新竹最貴宅

相關新聞

超扯AA制!尪將每顆蛋寫上「3.09元」 妻心寒:小氣表露無遺

不少情侶或夫妻對於金錢的使用都會採取AA制(意指平均分攤所需費用),但如果每一筆錢都斤斤計較,可能就會傷了感情。一名女網友PO文表示在冰箱裡看到老公將每顆蛋都寫上價錢,讓她失望又難過,忍不住抱怨老公的小氣行為真的刷新她的三觀,鄉民們看了也傻眼。

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩

拜月老她自煮芋圓帶去結局超驚人 網笑:妳才是月老吧

台中樂成宮被譽為三大台灣靈驗月老廟之一,而中秋節也是月老的生日,據說此時拜月老求姻緣最為靈驗。有位女孩趁著中秋連假跑去拜月老,希望順利脫單。她帶了一樣創意供品,果然月老超靈驗,一個月後「真的脫單了」,只是脫單的人是別人,不是她。

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

台灣人愛吃火鍋,火鍋店也到處可見,一名網友日前和朋友去吃火鍋時,在桌上看到一個特殊的小碗,看起來和一般的碗不一樣,讓他非常好奇,於是PO上網徵求大家的看法,貼文釣出火鍋店員工出面解釋。

逛街試穿選中狐臭衣服 女生腋下沾強烈臭味超崩潰

有女網友於討論區發文表示,崩潰地表示日前在服裝店試穿衣服時聞到一股狐臭,她最初還以為是從隔壁試穿室的女子身上傳來,後來她脫掉衣服,嗅一下自己的腋下,才驚覺是店舖的衣服上有狐臭。女生回家後發現狐臭已轉附到自己的衣服上,因清洗後仍有臭味而直接丟了。她無奈地勸喻,身有狐臭的人能不能不要去試穿衣服,指出「店家可能因為你試穿一次,衣服沾到你的味道而賣不出去」,帖文引來網友熱議。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。