快訊

基隆、新北豪雨特報!台北大雨 山區防坍方及溪水暴漲

2.6萬人快把握!今加開莫德納第2劑 預約限時6小時

全台首位「高端試驗者」混打BNT?他爽喊:打到第三劑啦!

國產高端COVID-19疫苗。中央社
國產高端COVID-19疫苗。中央社

9月期間台大醫院進行「莫德納混打高端」等實驗,遭質疑為第二劑疫苗解套。現有一名自稱「高端疫苗試驗者」興奮地在論壇公開表示,「我打到第三劑啦!!我可能是全台灣,甚至是全世界第一個打完2劑高端再打一劑BNT的人」,網友則妙回這是「新試劑扶英戰士,BNT戰力加強版」。

該名「高端試驗者」今(13)日在PTT發文,自述可能是首位高端混打BNT疫苗的人,不過「本來是支持台灣生技&醫療研發產業,沒想到政府這樣硬推高端,白老鼠的我像北七一樣」,不禁懷疑自己去試驗的意義何在,「實驗都還沒做完到一定就可以直接上市給一般大眾打,那我們這些實驗白老鼠是……?」,嘲諷了一句「我還有錢拿勒」。

「高端試驗者」還貼出兩張疫苗接種紀錄卡,一張是年初2、3月時在林口長庚紀念醫院打了兩劑高端疫苗,另一張則是今日去某家鼻喉科診所混打BNT疫苗,他為了不讓診所、醫師被騷擾,後製遮掉相關單位與人名資訊,「總之~體制下我可以打到第三、第四劑,我沒有違法!所以跟大家分享我的喜悅」。

網友們大酸「世界第一恭喜,台灣之光」、「新試劑扶英戰士,BNT戰力加強版」,也有人質疑「這哪知道是誰的卡,至少秀一下姓氏吧」、「打了高端幹嘛還搶疫苗」,不過有人翻到他在8月的發文分享「白老鼠經歷」,甚至有另一位試驗者貼出疫苗接種紀錄卡說「我都打完4劑了,你還在三劑」。

高端疫苗 BNT 混打 PTT

延伸閱讀

莫德納混打高端試驗 主持人:一個月內應可看出結果

BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打、副作用,8大QA完整解答

否認「混打高端」為二劑解套 李秉穎:可望降低心肌炎風險

相關新聞

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

多數台灣人都習慣將自來水煮沸後再飲用,不少家庭也會使用濾水壺或過濾器,以確保飲用水的品質。一名網友表示,他在燒開水時都會打開抽油煙機抽風,但這一舉動卻讓朋友相當驚訝...

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。