快訊

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

《007生死交戰》完美落幕!十大網友熱議龐德電影你看過幾部?

《生死交戰》上映首週破紀錄

「你看過《007生死交戰》了嗎?」近日上映的《007生死交戰》(No Time To Die)是第六代龐德演員­—丹尼爾·克雷格最後一次詮釋這位經典角色,儘管上映日因疫情緣故推延了18個月,上映首週仍打破了系列電影紀錄,就算不計中國票房,四天內票房也已突破一億美元,口碑持續沸騰。

身為史上累計票房第三高的電影系列,龐德電影至今推出共27部,究竟這位代號007的特務是如何歷久彌新,帥了將近60年?今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,調查出最受歡迎的十大007電影,帶你領略最具代表性的龐德風采!

image source:yahoo!電影劇照

生死交戰

No.10《007:誰與爭鋒》

2002年上映的《誰與爭鋒》適逢007系列第二十部電影,也是皮爾斯·布洛斯南最後一次出演007探員,故事講述詹姆士·龐德於任務中遭北韓軍閥抓獲,獲釋後的龐德被剝奪了「00」級探員代號,下定決心要揪出出賣自己的雙面間諜。本片劇情藏有對此之前所有007電影致敬的彩蛋,影迷可以從道具、鏡頭走位等處發現不少驚喜。

延伸閱讀:不只《魷魚遊戲》賭命玩!十大「變態殺人生存遊戲」日韓影劇揭開最惡人性

image source:wikipedia

No.9《007:第七號情報員》

說起不能錯過的007系列電影,當屬這部開山鼻祖《第七號情報員》以其續集,電影根據伊恩·佛萊明筆下小說《諾博士》改編,作為史上第一部龐德片,雖然尚未加入後續續集裡慣例的片頭任務、御用發明家Q等元素,但仍樹立起許多典型符號,例如龐德走過狙擊槍管反擊的標誌性片頭,便是從第一部片就有的。

延伸閱讀:除了《黑寡婦》還有誰?十大真人化「漫威宇宙女英雄」人氣盤點

image source:wikipedia

No.8《007:金手指》

現任007丹尼爾·克雷格曾在訪談中表示,《金手指》是他最喜歡的一部007電影,這部電影同樣由初代龐德—史恩康納萊扮演,龐德在追查黃金走私商「金手指」的過程中,發現其打算引爆小型核彈,使輻射汙染美國黃金的陰謀。本片首創許多紀錄,包含出現第一台多功能龐德跑車,以及第一位因007而死的龐德女郎。

延伸閱讀:神作《新世紀福音戰士》劇場版再創經典 前10大角色網路人氣排行揭曉

image source:imdb

No.7《007:明日帝國》

《明日帝國》講述創辦「明日報」的媒體大亨卡弗透過竄改GPS編碼器,讓英國軍艦誤闖中國海域,並用隱形潛艇擊落中方戰鬥機,意圖挑起兩國戰事,這一切只為了一個理念:「沒有比壞消息更引人注意的了」。龐德為了阻止紛爭,與楊紫瓊飾演的中國特工聯手調查,戲外值得一提的是,這部片當年與《鐵達尼號》同日上映,意外成為007系列電影中,首部上映時未登上票房冠軍的作品。

延伸閱讀:獻出你的心臟吧!「進擊的巨人」將迎大結局 前15大角色網路人氣排行公布

image source:wikipedia

No.6《007:黃金眼》

身為歷代最受人喜愛的龐德演員,皮爾斯·布洛斯南的經典007西裝造型由杜莎夫人蠟像館收錄,化身詹姆士·龐德的起點就是《黃金眼》,片名的黃金眼,指的是冷戰時期由蘇聯製造的強力電磁波衛星武器,電影裡最為人津津樂道的,莫過於龐德為了阻止前代號「006」探員亞歷克盜用黃金眼破壞倫敦銀行系統,而開著坦克甩尾、和火車對撞的驚險場面,優雅又暴力的反差實在超迷人。

延伸閱讀:達叔再見!吳孟達你不知道的4個秘密 20大經典電影角色含淚謝幕

image source:wikipedia

No.5《007量子危機》

雖說從網路聲量來看,丹尼爾版007電影全都上榜,但《量子危機》卻似乎同樣中了「續集魔咒」,評價不如預期,有一說是當時好萊塢發生編劇大罷工,令劇本難以細細雕琢導致,不過其實劇中仍有不少亮點,如奧地利歌劇院一幕,運用精彩的交叉剪輯,對比歌劇《托絲卡》所唱內容與「量子組織」密謀通訊的畫面,以及龐德對付反派格林,將其放生沙漠,還扔一罐汽油給他「解渴」的心狠手辣,都令人印象十分深刻。

延伸閱讀:《哲仁王后》看不夠爽?20大「類穿越韓劇」燒腦奇幻戀愛通通有

image source:yahoo!電影劇照

No.4《007:惡魔四伏》

原本丹尼爾在演完2015年上映的《惡魔四伏》後,就曾宣言不再接演龐德一角,本片收束丹尼爾版本前三部的劇情,架構上確實頗有大結局氣勢,劇中揭露以往龐德碰上的反派原來全都聽命於007系列中的元祖級死對頭—跨國犯罪組織「惡魔黨」,不僅如此,組織大頭目真實身分竟還是龐德的義兄布洛費德,如此安排加上高達2.45億美元的製作成本,讓影迷不禁驚呼:「真是史上最大製作、大場面的八點檔!」

延伸閱讀:悶壞掉了啦!網友熱議10大Netflix「激情影集」部部都讓人噴鼻血

image source:yahoo!電影劇照

No.3《007:空降危機》

作為丹尼爾版007的第三作,《空降危機》並未接續前兩部的劇情,描述龐德執行任務時,因M夫人的命令,被同為特務的龐德女郎伊芙開槍打傷落河、判定陣亡,老本營軍情六處則在眾目睽睽下遭人爆破......本片看點除了龐德在「空降莊園」回顧與M夫人相遇的童年,補足了角色曲線外,大反派—前軍情六處特務西法為了向M夫人復仇安排的一連串詭計,更令人寒毛直豎,大嘆由忠誠心轉化而來的怪物真是既嚇人、又可悲啊!

延伸閱讀:《火神的眼淚》血淋淋揪出台灣鯛!消防員最恨的十大刁民行為

image source:yahoo!電影劇照

No.2《007首部曲:皇家夜總會》

其實首次出演007情報員之前,丹尼爾·克雷格曾被質疑能否演好詹姆士·龐德,因為觀眾已經看慣了高大英俊的龐德形象,不過事實證明,丹尼爾確實演活了這位經典角色,幫他注入了更多「人味」,《皇家夜總會》裡的龐德剛晉升為代號「00」級特務,做事毛躁、意氣用事,在賭局中也曾犯錯輸個精光,還陷入龐德女郎—慧絲柏·蓮的愛情陷阱中,種種表現讓這位完美先生的角色起源塑造得更加立體。

延伸閱讀:《魔物獵人》難逃真人化命運?15大遊戲改編電影 走鐘vs神作一線之隔

image source:wikipedia

No.1《007生死交戰》

《生死交戰》講述制伏惡魔黨首腦五年後,龐德在牙買加過上了半退休生活,「007」的代號也由新任探員—諾咪接替,此時龐德與摯愛瑪德琳過去的陰影襲來,龐德只得重出江湖面對最終任務。本片是丹尼爾·克雷格自初演詹姆士·龐德,歷經十五年後,終於迎來的系列句點,還沒看過電影的人或許會不明白英文片名「No Time To Die」為什麼這麼取,但看完結局後,相信你也會同意,這是詮釋全片,以及這名英雄生涯的最佳註解!

延伸閱讀:「美貌、演技、話題」誰最強!網路最夯本土劇女演員冠軍出爐

image source:yahoo!電影劇照

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年10月08日至2021年10月07日,共3年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『007系列電影』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

電影

延伸閱讀

【黑電影】007生死交戰。既然男女情愛無法、親情呢?

007丹尼爾克雷格留名星光大道 老婆瑞秋懷茲未陪同

出身電影世家、演女同志爆紅!起底《007:生死交戰》性感知性兼具「瑪德琳博士」蕾雅瑟杜

最新007致敬這兩集 龐德的命運卻大不同!

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。