快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

機車行車紀錄器不普及?機車族曝「3關鍵」完全不想裝

如今不少用路人為了保護自身的權益,會在車上裝設行車紀錄器,以避免意外發生時產生的糾紛。 圖/ingimage
如今不少用路人為了保護自身的權益,會在車上裝設行車紀錄器,以避免意外發生時產生的糾紛。 圖/ingimage

如今不少用路人為了保護自身的權益,會在車上裝設行車紀錄器,以避免意外發生時產生的糾紛對此,有網友指出買一台新的機車動輒好幾萬元,但基本的隨車發動行車紀錄器才幾千,甚至可以在保養時順便請老闆裝就好,讓他不解詢問「為何機車行車紀錄器無法普及?」

原PO在PTT上以「為什麼機車駕駛行車紀錄器無法普及」為題表示,自己很常在網路上看到很多人在徵「行車紀錄器畫面」,希望能幫忙還原車禍當下情況,這樣的情形不禁讓他非常納悶道「一台機車好幾萬,你懶惰買個裝車內隨車發動的才幾千,保養時順便叫老闆裝一裝,好過你在那邊徵紀錄器」。

他補充道,自己某天在路上認真一數,發現有裝行車紀錄器的白牌機車騎士不到一成,雖然有些可能裝在車內,但仍非常不懂他們為什麼不裝設行車紀錄器。

此文一出,便有許多網友紛紛回應表示「道路監視器已經夠用了吧」、「就不信邪啊!覺得不會那麼衰」、「就是有人自己不準備,出事再說呀」、「只有重機或是進口白牌裝的比例比較高」。

然而,也有許多機車族點出「貴」、「安裝麻煩」及「不耐用」這三個特點,「認真回,材料跟安裝都比汽車的貴很多」、「自己安裝過,在外風吹雨打很不耐用,4000元、3年多就壞了」、「比汽車貴很多,安裝耗時麻煩」、「機車行車紀錄器比汽車的貴又容易壞」、「都很爛難用吧,又貴耐用度不高」。

監視器 行車記錄器 機車騎士 PTT

延伸閱讀

該聽誰的?跟女友說好不買婚戒 準岳母勸顧面子:1克拉就好

超商做一天想離職…他曝有社交恐懼症 過來人建議找這類工作

達人曝五星級飯店「開夜床」服務四大特點 網友再加碼「隱藏版」超驚喜

網友討論iPhone電池何時該換 官方推「4招」延長電池壽命

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。