中間或旁邊?手搖飲插吸管有學問 他曝慘案:插下去整杯爆開

手搖飲插吸管的位置,具有不同優缺點。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影
手搖飲插吸管的位置,具有不同優缺點。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影

台灣堪稱手搖飲王國,手搖飲是許多人的「心靈寄託」,連插吸管的方式,每個人都有自己一套理論。一名女網友表示男友堅持要插在杯邊,因而引發熱烈討論,插旁邊和插中間的優缺點也一一被討論出來。

一名女網友在「Dcard發文寫道,她喝手搖飲時,吸管都是隨便插,不會特地選好位置,但男友非常堅持「吸管一定要插在旁邊,不然他會很彆扭」,她認為這應該算是一種「喝飲料的儀式感」,因此詢問網友是否也有其他固定習慣。

此文一出立刻掀起熱烈討論,網友也分成「中間派」與「旁邊派」。「中間派」表示,「不管從哪個方向拿都很方便」、「比較好喝,拿起來放到嘴巴剛剛好,插旁邊的話就感覺怪怪的」、「絕對要插中間啊,插邊邊很容易漏飲料,拿都要小心翼翼的,插中間比較科學」、「插邊邊很容易不小心插到保麗龍欸」。也有人是心理因素,「我一定要在中間,不然我受不了,前幾年去國外玩買飲料店員都會很熱心幫插,每個都插旁邊,我真的會發瘋」、「買飲料就是要拿環保吸管戳正中間啊!這樣比較療癒」。

「旁邊派」大軍則搬出眾多理由,「插邊邊料比較好吸出來」、「飲料喝到剩一點點時,插邊邊的更容易吸完」、「騎車時可以把插口轉到最上面,防止飲料被震出來」、「插旁邊在需要放到非常傾斜的時候很方便,甚至可以把飲料瓶水平擺放」、「插邊邊的杯面會隔出較多空間,這樣手拿飲料上面時手掌比較不會戳到吸管」。還有人分享自己「插中間」的慘案,「之前吃永和豆漿,吸管插正中間膜沒破,結果下面塑膠杯整個爆開,老闆就過來說要插旁邊」。

除了上述兩派之外,也有部分網友提到其他特殊習慣、「我的怪癖是不能插到飲料杯膜的字或圖案,不然會心情不好,不想喝」、「我是不論什麼飲料都要先搖過再喝,即使店員才剛搖完交給我」、「沒特別會插哪邊,但是吸管套一定會綁在吸管上,不亂丟垃圾又可以辨認」。

手搖飲料 Dcard

延伸閱讀

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

珍奶才25元!手搖飲三巨頭殞落 網曝「關鍵原因」

網PO超狂珍奶照 眾人驚喊「密集恐懼症」發作、下巴會脫臼

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。