水電行換插座報價2100元疑亂喊 網曝真相「師傅根本不想做」

一名網友想更換家中插座,請水電行報價要2100元,讓他質疑是漫天喊價。 圖/Ingimage
一名網友想更換家中插座,請水電行報價要2100元,讓他質疑是漫天喊價。 圖/Ingimage

近日一名網友想更換家中插座,先後請兩間水電行報價,其中A水電行報價竟是B水電行的2倍多,要價2100元。原PO滿頭問號的當下,又發現「五金行插座也才30元啊」,更不解報價落差如此誇張的原因。不少網友紛紛點出報價2100元的「背後意義」,並不一定跟材料成本有關。

原PO自述長期使用插座顏色黑黑的,都能正常使用並沒有融化的異狀,但還是想換個新插座。請兩家水電行報價分別為2100元、900元,聽到的瞬間在心中飆髒話「靠北,兩倍多價差是怎樣」。看了五金行插座不過才30元,讓他質疑這些價錢根本都是隨便喊喊,詢問大家到底有沒有所謂的收費標準?

不料留言幾乎一面倒,一致認為「人家賺的是技術阿」、「講的這麼簡單那你就自己換」。有網友分享曾請水電師傅幫忙鎖2個螺絲被收300元,讓他有點後悔「早知道直接DIY店家借工具」。

而換插座報價2100元的店家,網友認為擺明了就是不想接這單,可能手上案子多,找理由開高價打槍。「不要以為付那幾百塊很多」,實際上有些水電師傅可能還不想做,懶得弄簡單的東西還要專程出一趟門。也有人指出2100元差不多就是直接報半天的工資。

不少人也都建議原PO,既然都知道價錢了,可以考慮自行DIY。「線上看個教學自己換啦」、「總電源關掉就能換了」,也提醒如果真的想換,除了準備螺絲起子打開插座,最好備著老虎箝剝線,以及電工膠帶以備不時之需。

DIY

延伸閱讀

以為遠端關燈好方便…新設備一壓出事了 網友笑:變移除裝置

逛好市多1動作被制止 他曝:當會員十幾年不知道這禁忌

FB、IG全球大當機6小時恐史上最久 網友卻驚醒:希望不要修好

7500元套房浴簾當門用 網喊開放式廁所很「監獄風」

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。