快訊

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

藍眼淚?買2盒小卷夜晚發螢光嚇壞她 內行人曝真相:很珍貴

一名女網友從市場買了兩盒小卷回家,沒想到晚上竟發現小卷會發出螢光。 圖/臉書「家常菜」
一名女網友從市場買了兩盒小卷回家,沒想到晚上竟發現小卷會發出螢光。 圖/臉書「家常菜」

買到會發出螢光的海鮮你敢吃嗎?一名女網友在臉書PO出一張照片,她說從市場買回來的小卷在夜晚竟然會發出螢光,讓她嚇得不敢再吃,想全都拿去丟掉,照片引起許多人熱議,還有內行人解釋這是一種叫「螢烏賊」的品種。

從原PO在臉書「家常菜」貼出的照片看道,桌上一盤小卷在夜晚竟然發出綠色的螢光,感覺相當詭異。她說日前從市場買回來2盒澎湖(熟)凍小卷,兒子吃了一些後剩下的忘了拿去冰,結果她下樓要拿去冰箱冰的時候赫然發現竟然會發光,而且白天的時候很正常,但晚上把燈關掉後就回看到螢光。

如此詭異的狀況讓原PO看了也嚇呆,剩下的小卷不敢再吃,考慮要拿去丟掉。不過她也很好奇這到底能不能食用,於是上網發文求助鄉民們的看法。

不少網友看了搞笑地說,「它們一定從馬祖藍眼淚游過去的」、「吃到藍眼淚的小卷」、「不用去馬祖看藍眼淚了」、「吃下去變螢火蟲」、「嚇死了!我以為是發光蟑螂呢」、「為了燭光晚餐而生的小卷」、「不能吃,吃了變螢光人」。

不過也有內行人一眼就看出品種,「螢烏賊啊,日本生吃比較多」、「螢烏賊,生吃很好吃耶」、「正常,妳買到的是螢烏賊」、「澎湖也有哦!我以為只有日本才有,這很珍貴哦,能抓的季節很短」。

《維基百科》解釋,螢火魷又名「螢魷」或「螢烏賊」,是一種非常小的魷魚,通常有3英寸(7.6厘米)長,和其他深海生物一樣可以發光,這些光可用來引誘獵物。

藍眼淚

延伸閱讀

澎湖紅疹原因找到了!原來是「牠」害的

非關水質、疫苗…澎湖怪病初判接觸型皮膚炎 找環境過敏原

花蓮慈濟皮膚科醫師視訊診療 舒緩澎湖居民皮膚紅腫癢

澎湖出現「怪病」 衛生局籲民眾出門穿長袖少曝露

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。