快訊

美國再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

林智堅不是抄襲而是助理代筆?資深媒體人明早公布資訊

中獎發票「字都糊掉了」過來人分享這招:照樣領到獎金

中獎發票糊掉了還能領獎嗎?只要ㄧ個動作其實可以救回獎金。 圖擷自爆廢公社公開版
中獎發票糊掉了還能領獎嗎?只要ㄧ個動作其實可以救回獎金。 圖擷自爆廢公社公開版

統一發票中獎是生活小確幸,如果想去兌現金,卻發現發票髒掉變模糊了,該怎麼辦?相信不少人都曾經有過這樣的經驗,通常我們以為只能自認倒楣,但其實就算發票髒汙糊掉,只要做這ㄧ個動作,還是能補救的。

有位網友在臉書社團《爆廢公社公開版》貼上一張模糊發票照片,原來他把中獎發票放在褲子口袋,因為工作關係爆汗發票糊掉,連上面的QR-code也看不見,他大嘆「200元飛了」。

po文一出,釣出網友神救援,「去開立的店家請它們再列印一次即可,它們會有電子留存檔,前提是你要知道哪個店家」、「如果發票號碼可以辨識的話,可以回原本開發票的店家兌換,上一期我就是這樣領到200元」、「回去這間開發票的店,請他們補一個存根聯給你,就可以領獎了」。不少人驚呼,「長知識了」。

不少人趁機推廣載具,「載具是一個很方便的東西,連去領獎的動作都省下來了」、「我現在能放載具都放載具,至少不會洗衣服洗掉或是櫃子打開一堆紙飛出來」、「經常遇到,所以現在盡量用雲端發票」。也有人安慰原po,「之前找到去年的發票,中獎一千,已過領獎期限,也是...笑著流淚而已」

在網友幫助下,原po也分享他回到原店家成功補印發票,「全新一模一樣的號碼給你...200元入袋」。他笑著表示,經過這一次教訓,他已經去申請載具條碼了,也希望這個知識有幫助到大家。

根據相關規定,中獎電子發票證明聯如隨機碼或QR Code等資訊模糊不清,原則上是無法兌領獎項,但中獎人可透過「財政部稅務入口網」進入首頁、線上服務、公示資料、統一發票開立行號查詢,藉此查詢開立該張發票之營業人名稱和地址,後由開立發票之營業人(店家)核對該張模糊不清的電子發票證明聯記載事項與存根檔所記載事項無誤後,可以由該營業人提供加註「補印」二字的電子發票證明聯,或其他足資佐證資料如消費明細等交給中獎人,即可兌領獎項。

統一發票

延伸閱讀

租屋該在意屋齡嗎? 網曝「這5點」更重要:比屋齡優先

電鍋還能這樣用!他曝「疊高3層」秒煮一餐 網驚:從來沒想過

想中發票想瘋了?「分開結帳」增加中獎率 網友開罵:不要麻煩店員

他眼尖統一發票中獎號碼有玄機 釣出「苦主」現身:不開心

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。