快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

2000本「繪本」竟銷毀惹議 航港局長致歉認疏漏、已自請處分

一張髮夾照意外掀「顏色之亂」 你看到的是金還是綠?

一名女子拿出髮夾照,意外讓網友討論這到底是何種顏色。(翻攝自PTT)
一名女子拿出髮夾照,意外讓網友討論這到底是何種顏色。(翻攝自PTT)

每個人喜好、觀感不同,物品映入眼簾的Fu也有所差異!一名女網友貼出自己使用的「綠色髮夾」外觀照,表示與男友爭執上頭的顏色,要網友評評理到底誰說的才對,沒想到卻掀起「顏色之亂」。

一名女子在批踢踢(PTT)的WomenTalk版貼出一張照片表示,她因找不到髮夾,詢問男友是否有看到「綠色髮夾」,男友隨後找到並提到「這(髮夾)是金色啊」,讓2人開始爭論顏色,她認為髮夾是綠色,「抹茶綠、哇沙咪綠」,感嘆「萬惡的髮夾,引起多少紛爭」,希望網友評評理提出意見。

此文一出引來不少人討論,就有網友認為與「抹茶綠」顏色差太多,「沒喝過抹茶也該吃過抹茶冰淇淋吧。」、「你拿另一個你認為的是抹茶綠的圖片讓我們看看」、「偏黃,離綠色有段距離,頂多說是黃綠。」多數人覺得應該離原Po者的男友所述的「金色」比較近,「知有色差嗎,照片看起來是金色」,還開玩笑說「男友永遠是對的,不然你敢分嗎?」

有專業網友提出女子的髮夾顏色應該是RGB顏色中的「R:155、G:139、B:73」色系。(翻攝自ifreesite.com)
有專業網友提出女子的髮夾顏色應該是RGB顏色中的「R:155、G:139、B:73」色系。(翻攝自ifreesite.com)

還有網友用軟體滴管吸出顏色Po照表示是「大便色」,或是用RGB顏色顯示「R:155、G:139、B:73,綠色沒有大過紅色,應該不算綠色。」另外,也有人有不同見解,「縮圖(照片為)金色,放大(後)是綠色,但絕對不是抹茶綠」、「髮夾本身是金色,上面加了綠色」、「我們調色上這偏綠,金色通常需要帶有金屬色澤才會算」「沒有金屬光澤的話是芥黃?」

延伸閱讀

他傻眼早餐店塞6店員是瞎忙嗎?網喊:非常賺啊

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

超。耐。摔!他狂摔iPhone 13 Pro系列 Pro Max讓人驚豔

早餐店決勝負餐點? 內行人指「這3樣」可看出店家功力

相關新聞

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

她收陌生簡訊問「你皮在癢嗎?」怕爆 網揭真相:也收到過

近年來詐騙手法相當多元,詐騙集團會利用打電話、傳簡訊、利用詐騙網站等等方式來行騙,務必當心不要受騙。一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,查過號碼也查不到人,於是想尋求網友協助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。