早餐店決勝負餐點? 內行人指「這3樣」可看出店家功力

營養豐富的早餐可以讓人精力充沛,提高學習與工作效率。示意圖/ingimage授權
營養豐富的早餐可以讓人精力充沛,提高學習與工作效率。示意圖/ingimage授權

營養豐富的早餐可以讓人精力充沛,提高學習與工作效率。台灣早餐店林立,方便趕時間的學生及上班族購買,就有網友好奇問早餐店的哪項餐點,「能夠讓你覺得這家早餐店不會倒」,許多內行紛紛點名「這3樣」餐點,可以看出店家口味特色及功力。

一位網友在《PTT Gossiping》板以「早餐店能決勝負的餐點是啥」為題發文,自己認為是原味蛋餅,更好奇問大家哪種餐點「能夠讓你覺得這家早餐店不會倒?」

貼文引發議論,紛紛留言「總匯」、「大冰奶」、「烤土司」、「鐵板麵」、「漢堡類」、「紅茶,有的店特別香」,但也有人認為「現在都是中央廚房出來的東西,味道都統一」,沒有獨特的地方。另有許多人與原PO一樣支持原味蛋餅,「古早味,原味最讚」,強調蛋餅皮是關鍵,「蛋餅皮分兩派,一派軟爛、一派略硬,軟爛的建議可以直接丟垃圾桶」。

其實,對於早餐店的產品常引起討論,綜合網友意見,認為鐵板麵、鮪魚蛋餅及小熱狗是多數人認為可以一決勝負的關鍵產品。網友認為「鐵板麵可能看出口味跟功力」、「鮪魚蛋餅要做得好吃不容易」、「煎到外皮焦脆而裡面魚肉尚有汁,不容易」、「一定是熱狗啊」、「一定要噴汁」。

早餐

延伸閱讀

她炒這道菜卻被警告「不能晚上吃」 內行人曝真相和解方

女曝餐廳留一手的「煎牛排密技」 網:光看就覺得動脈快堵塞

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

曾鄙棄英國食物如「無味垃圾」 日本網紅因一道料理變節

相關新聞

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。