他傻眼早餐店塞6店員是瞎忙嗎?網喊:非常賺啊

網友不解早餐店為何要站5、6名店員,認為收入真的可以應付成本嗎?引來不少網友討論。(示意圖/ingimage)
網友不解早餐店為何要站5、6名店員,認為收入真的可以應付成本嗎?引來不少網友討論。(示意圖/ingimage)

一日之計在於晨,吃個好吃又豐盛的早餐非常重要!一名網友發現台北的早餐店一次都請到5、6個員工,讓他不禁好奇是不是「瞎忙」,認為早餐店的收入真的能夠應付成本嗎?引來不少網友討論。

一名網友在批踢踢(PTT)八卦版以「一間早餐店請到五個人是在瞎忙嗎」為題,表示早餐店應該2名店員就足夠,「一個人顧煎台、一個人結帳兼裝飲料、做三明治。」但他發現台北有很多早餐店一次都請到5、6個人,「請這麼多人,根本賺不回本吧」,認為他們在瞎忙。此文一出引來不少網友留言,有網友對原Po笑稱「你有慣老闆的潛力,不然就是早餐店生意太差。」

多數網友認為早餐店其實「非常賺」但非常累,「生意好就是要請那麼多」、「早餐店賺得比你多,不用擔心」、「時薪160,肥宅一個人就吃150」、「桌子不用收?餐具都不用洗?」、「一堆不開發票你就知道逃了多少稅」、「光櫃檯純收錢點餐就2個」、「我們這邊7個,一般小早餐店而已」、「我曾經看過永和某豆漿店請到13個人。」

也有人提到,不管是學生或上班族,早上都在趕時間「壓線」,「出餐一慢,客人馬上跑光光」、「生意很好但出餐也很快」,還表示很多員工都是時薪制,「一小時就算200,做個3到5人就回本。」

延伸閱讀

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

43K北漂族每月存下3萬 網看完開支傻眼:太猛了

KTV重開放只能喝水 網嘆「1類人」光顧意願低:變超尷尬

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

相關新聞

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

前陣子網路流傳「阿姨我不想努力了」的流行梗,意指年輕男性想被包養。而這個情況竟然發生在現實生活中!臉書社團「外送員的奇聞怪事」出現一張陳阿姨的外送留言截圖,寫著「不想努力的話可以送上樓...」。事後,曾外送給這位顧客的外送員現身,並分享自己上樓後的結果,令不少外送員羨慕。

到麥當勞用紙本五倍券發現驚喜 網友:不知道就虧大了

振興五倍券從8日開始發放以來,不少人都在討論紙本好,還是數位綁定好?據經濟部最新統計,有409萬人選擇數位綁定、1382萬人領取紙本券。有網友透露到麥當勞使用紙本券消費,竟意外發現驚喜,引起熱烈討論。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。