她五倍券被冒用數位綁定 連警察都傻眼:全台第一人

網友到超商預定紙本五倍券驚覺被盜用。示意圖非當事者。 圖/中央社
網友到超商預定紙本五倍券驚覺被盜用。示意圖非當事者。 圖/中央社

振興五倍券數位、紙本綁定開跑,然而有網友近日到超商進行紙本綁定,竟顯示「已數位綁定」,向警方報案後連警察都直說「傻眼,你真的是全台第一個人被冒用綁定五倍卷的人」。

有網友在臉書社團爆料公社公開版表示,她日前帶著女兒到超商綁定紙本五倍券,想不到機器卻跳出「不符合數位共同綁定人資格:已數位綁定」、「數位主綁人不得更換紙本」,線上查詢也顯示「已於9/24 15:37數位綁定」,數位券則為「LINE Pay Money」。

該網友說,她已經跟家人確認過了,不是家人綁定的,被冒用綁定的是她本人。她報警後,警察也直呼「傻眼!你真的是全台第一個人被冒用綁定五倍卷的人」。

其他網友紛紛傻眼留言「健保卡遺失被撿到嗎?」、「一定是認識的人吧?」、「對方沒健保卡怎麼盜綁」、「健保卡有遺失嗎,去超商一定要插卡才能預購啊,而且冒領的人也跑不掉,超商都有監視器,領券時就監視器一調就知道是誰了」、「系統當機好像會出現這樣的畫面」。

網友被冒用身份綁定數位五倍券。圖/取自臉書
網友被冒用身份綁定數位五倍券。圖/取自臉書

網友被冒用身份綁定數位五倍券。圖/取自臉書
網友被冒用身份綁定數位五倍券。圖/取自臉書

健保卡 爆料公社 五倍券

延伸閱讀

全台第1個? 嘉市婦人五倍券遭冒名綁定

國文英文頂尖、數學歷史卻超爛?名校自閉生破解不死背關鍵

手作三明治最怕掉餡? 火腿片這樣擺輕鬆鎖住美味

不動產家族遭滅門、屍體被扔大海 平成最殘忍兇殺案「北九州監禁事件」

相關新聞

超扯AA制!尪將每顆蛋寫上「3.09元」 妻心寒:小氣表露無遺

不少情侶或夫妻對於金錢的使用都會採取AA制(意指平均分攤所需費用),但如果每一筆錢都斤斤計較,可能就會傷了感情。一名女網友PO文表示在冰箱裡看到老公將每顆蛋都寫上價錢,讓她失望又難過,忍不住抱怨老公的小氣行為真的刷新她的三觀,鄉民們看了也傻眼。

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩

拜月老她自煮芋圓帶去結局超驚人 網笑:妳才是月老吧

台中樂成宮被譽為三大台灣靈驗月老廟之一,而中秋節也是月老的生日,據說此時拜月老求姻緣最為靈驗。有位女孩趁著中秋連假跑去拜月老,希望順利脫單。她帶了一樣創意供品,果然月老超靈驗,一個月後「真的脫單了」,只是脫單的人是別人,不是她。

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

台灣人愛吃火鍋,火鍋店也到處可見,一名網友日前和朋友去吃火鍋時,在桌上看到一個特殊的小碗,看起來和一般的碗不一樣,讓他非常好奇,於是PO上網徵求大家的看法,貼文釣出火鍋店員工出面解釋。

逛街試穿選中狐臭衣服 女生腋下沾強烈臭味超崩潰

有女網友於討論區發文表示,崩潰地表示日前在服裝店試穿衣服時聞到一股狐臭,她最初還以為是從隔壁試穿室的女子身上傳來,後來她脫掉衣服,嗅一下自己的腋下,才驚覺是店舖的衣服上有狐臭。女生回家後發現狐臭已轉附到自己的衣服上,因清洗後仍有臭味而直接丟了。她無奈地勸喻,身有狐臭的人能不能不要去試穿衣服,指出「店家可能因為你試穿一次,衣服沾到你的味道而賣不出去」,帖文引來網友熱議。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。