快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

有網民發現1間樓上舖的半開鋁窗上安裝了冷氣機,質疑有關做法或有危險。圖/取自臉書社團「家居維修交流平台」
有網民發現1間樓上舖的半開鋁窗上安裝了冷氣機,質疑有關做法或有危險。圖/取自臉書社團「家居維修交流平台」

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險。帖文一出即惹來關注,不少人留言直斥「扯」,指相中冷氣機的重量全落在窗鉸,擔心隨時「冷氣機連埋個窗一齊飛落街」,有機會危及行人。

有網民於facebook群組「家居維修交流平台」貼出相片,指早前發現1間樓上舖疑似不當安裝冷氣機。相中可見,1個窗口式冷氣機被安裝於鋁窗框的上方,窗玻璃上寫有「瑜伽」字樣,疑開辦相關課程。樓主指,裝有冷氣機的鋁窗及相鄰窗戶也呈半開狀態,不禁問:「仲開埋個窗,有冇危險?」

不少網民看過相片也直斥「扯」,指相中冷氣機及鋁窗的重量也全落在窗鉸上,質疑窗鉸缺乏足夠承重能力,建議樓主向屋宇署投訴,「裝嗰個有問題,用嗰個仲大問題,自私自利,不理別人死活」、「冷氣機所有的重量,都在窗門的鉸位承受,極之危險,隨時連窗和冷氣機,一起跌落街」。

亦有人認為負責安裝冷氣的技工需負責任,「最大問題是裝上去的冷氣師傅,客人不懂是正常的,但你是專業的,怎可這樣裝上去呢?」、「裝機嗰個一定無資格叫做師傅囉!明知咁裝機有機會連埋隻窗一齊跌落街,咁都裝上去,一係冇腦、一係就冇良心」。

網上裝修平台「裝修佬」接受《香港01》訪問時指出,活動窗的窗鉸並非用作承受窗戶及整個冷氣機的重量,故該安裝方法「一定唔ok㗎喇」。另一方面,屋宇署一直有為安裝冷氣機的工程訂立規定,包括限制冷氣機安裝後與外牆的距離,相中的冷氣機因裝於窗上,開窗後或會違反距離規定,造成僭建問題。

「裝修佬」續指,一般而言住戶安裝冷氣時,會受大廈管理公司訂立的規則及屋宇署的小型工程項目要求規管,不過並非所有人安裝冷氣時也會「入紙」申請進行工程,導致如相中的違規情況出現。

延伸閱讀:

冷氣機隔塵網含菌量比生肉高出2倍!究竟隔幾耐洗一次先安全?

冬買冷氣機較便宜?台專家揭「最佳時機」:裝冷暖氣機馬上用!

文章授權轉載自《香港01》

冷氣

延伸閱讀

苗栗市聯大路瞄準公共工程金質獎 拚年底完工

蔡總統視察基隆軍港西遷工程 盼國防城市發展雙贏

聯大路整體改善工程大幅超前 可望提前半年通車

北市信義區六張犁社宅工程火警 北市府:影響輕微、完工目標不變

相關新聞

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。