快訊

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

網友買咖啡時姓氏總是被寫錯,讓她又氣又好笑。圖片來源/ingimage
網友買咖啡時姓氏總是被寫錯,讓她又氣又好笑。圖片來源/ingimage

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

有網友在論壇Dcard發文表示,她的姓氏為趙,算是相當大眾,但是跟店家說明姓氏時,卻仍常常發生有趣的誤會,她舉例,有一次她去咖啡店,店員問「請問貴姓呢?」,她回答「我姓趙」,等到店員叫她時,她發現咖啡杯上卻是寫著「兆」,但她也懶得爭辯,直接回應「對!這杯是我的」。

她表示,曾經打電話要訂餐留下姓氏時,告訴店員自己姓趙,店員表示「是孝嗎?」她解釋「不是,是照相機的照,同音但不同字,趙薇的趙」,想不到店員卻說「對不起我還是不知道那個字,幫你改林小姐可以嗎?」,她也就將就店員。

該網友說,經過這次事件後她學會了,之後每次遇到店員聽不懂她的姓氏時,她都乾脆直接回答「啊其實我前兩天改姓林了,雙木林,林小姐,謝謝」。

其他網友也分享自己遇過的誤會,有人留言「我姓馮,每次店員都聽不出來,後來我也變成林小姐、李小姐、黃小姐了喔」、「我也姓趙,我也都一律說我姓吳」、「我姓花,一般會被聽成黃小姐 我有雙重身分嘿嘿」。

咖啡 Dcard

延伸閱讀

烤肉最討厭食材是哪種?多人點名「豆干」 行家曝處理妙方

進家門左邊就是廁所影響風水? 眾人一致大讚:這格局很優

「最莫名防疫政策」網友一致批這東西無用至極!實聯制擺第2

他好奇為何沙茶醬大小罐鹹度不一樣 內行人曝背後用途

相關新聞

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。