快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

丹丹怎不來北部展店?網曝2關鍵:加盟條件過嚴+口味不適合

丹丹漢堡。圖/取自臉書丹丹漢堡(成功店)
丹丹漢堡。圖/取自臉書丹丹漢堡(成功店)

知名速食店丹丹僅在南台灣設店,許多北部人到南部旅遊時,都會特地到店內朝聖。有網友表示,某次吃過丹丹後驚為天人,哀嚎「為什麼丹丹只開在南部?」對此,其他網友解答,丹丹加盟條件嚴格,僅限創業者的親戚或丹丹資深員工,且丹丹口味太甜,不適合北部人,加上北部有許多類似店家,若來北部恐是一大考驗。

有網友在PTT發文表示,「以前去高雄吃了一次丹丹,驚為天人,那個麵線、那個雞腿堡、那個橙汁雞塊、那個超長熱狗、還有可樂餅、濃湯,完全屌打頂呱呱,每次去南部都要先開車去最近的丹丹簽到,為什麼丹丹只開在南部,價格上多個20到30元我都還能接受啊」。

對此,有網友解釋,丹丹是家族企業,加盟條件嚴格,「只開放給親戚或非常資深的員工加盟」、「人家就家族事業不想發展」、「加盟條件超嚴格,一定要有血緣關係」、「家族企業明文規定,每間店都是親戚」。

另外,許多網友都認為丹丹無法適應北部市場,除了口味過甜外,北部也已有許多類似速食店,有人留言「北部開會倒」、「開北部就被看破手腳了」、「說實話真的普」、「真的沒啥特色,就麵線攤+鹹酥雞攤+早餐」、「或許本來想來北部展店,但看到茶魔倒光光就不想了」、「南部絕對有無數美食,但絕對不是丹丹」、「甜到爆,吃一次就不吃了」、「店租跟物價吧,去北部會漲到沒人去吃」。

速食 PTT

延伸閱讀

烤肉最討厭食材是哪種?多人點名「豆干」 行家曝處理妙方

他好奇為何沙茶醬大小罐鹹度不一樣 內行人曝背後用途

開箱影片/圓柱體別想歪!ONPRO UV-V1 Pro迷你吸塵器 暗藏這招更好吸

超摳肌肉男曝省錢術 只有2條內褲「聞聞沒味就繼續穿」

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。