全家只有這張卡!他超愛代購好市多 網讚:感情好又賺紅利

網友經常幫親戚代購好市多商品。圖/取自臉書
網友經常幫親戚代購好市多商品。圖/取自臉書

美式賣場好市多設有會員制,若想消費則必須花費年費加入會員,因此有時沒有會員卡時,家人朋友間會相互代購。有網友分享,自己是全家人中唯一擁有會員卡的人,他每次到好市多都會幫親戚代買,坦言「很享受幫親戚囤貨,有家族聯絡感情的感覺」。其他網友則大讚「還可以賺紅利,一舉兩得!」

有網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文表示,他家中親戚都沒有好市多會員卡,因此「叔叔嬸嬸奶奶伯伯都只靠這一張卡」,他每次到好市多消費,都要幫親戚們代購,直呼「每次來好市多都大包小包,有時候一台車還裝不下,根本像過年大爆買」。

該網友說,「每次親戚看到彼此買了什麼就會想跟著買,今天本來是叔叔叫我們幫買雞精,因為他加班都加很晚,常常需要靠雞精補充體力,不然會愛睏,偶爾買多了還會拿來煮菜,姑姑跟大伯看到之後也跟風,一起請我們家幫買雞精、零食、什麼阿哩阿雜的都來一點,推車重量瞬間就往上加」。

該網友樂在其中的表示,「完全是甲厚道相報,好貨通通囤起來的概念,還好車開回家可以一間一間巡禮,不會那麼重難搬,很好奇大家會不會幫囤或覺得這樣很好玩,因為我爸媽蠻享受幫親戚囤貨的,他們說這樣很有家族聯絡感情的感覺」。

對此,許多網友認同,留言「我也喜歡幫親友同事代購」、「這樣每年卡費都有人幫忙」、「可以賺紅利」、「我也喜歡幫忙,這樣每年卡費都有人幫忙」、「家族感情好才能這樣,一堆老死不相往來啊」。

也有網友表示,「如果能樂在其中是滿好的,是連結親友的好方式,但必須建立在彼此尊重感恩互助,不然久了也是傷感情」、「好親戚來相挺,感情長久,古怪的親戚就別沒事找事做,搞到身心俱疲」。

好市多 代購 Costco

延伸閱讀

烤網黏焦黑油垢好難清! 專家搬「神器」不用刷:15分鐘亮白

他好奇為何沙茶醬大小罐鹹度不一樣 內行人曝背後用途

超摳肌肉男曝省錢術 只有2條內褲「聞聞沒味就繼續穿」

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

相關新聞

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

前陣子網路流傳「阿姨我不想努力了」的流行梗,意指年輕男性想被包養。而這個情況竟然發生在現實生活中!臉書社團「外送員的奇聞怪事」出現一張陳阿姨的外送留言截圖,寫著「不想努力的話可以送上樓...」。事後,曾外送給這位顧客的外送員現身,並分享自己上樓後的結果,令不少外送員羨慕。

到麥當勞用紙本五倍券發現驚喜 網友:不知道就虧大了

振興五倍券從8日開始發放以來,不少人都在討論紙本好,還是數位綁定好?據經濟部最新統計,有409萬人選擇數位綁定、1382萬人領取紙本券。有網友透露到麥當勞使用紙本券消費,竟意外發現驚喜,引起熱烈討論。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。