快訊

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

女吃豬血糕被日本同事酸「台灣沒別的東西好吃?」網怒:超無禮

日本同事近來一直嫌棄原po吃的台灣美食。 記者侯永全攝影/聯合報系資料照
日本同事近來一直嫌棄原po吃的台灣美食。 記者侯永全攝影/聯合報系資料照

台灣有眾多美食,總會讓外國人為之驚艷、讚嘆不已,來台旅遊絕對會好好品嘗一番,不過近日有一名在澳洲打工的女網友表示,她在店裡一起工作的日本同事,最近都會在她吃東西的時候嘲笑她,甚至變本加厲酸「台灣沒別的東西好吃了嗎?」,讓她當場氣炸,引起網友熱議。

因為原po的同事都是日本人跟韓國人,她會主動把大家不敢吃的東西吃掉。 圖/爆怨公社
因為原po的同事都是日本人跟韓國人,她會主動把大家不敢吃的東西吃掉。 圖/爆怨公社
一名女網友在臉書「爆怨公社」發文,她目前在澳洲工作,有一位女日本同事,從入職時候就常找她麻煩,最近開始嘲笑原po吃的東西,有時候原po會從兼職的台式餐廳帶滷味當晚餐,有次帶了豬耳朵,日本女同事反應超大,狂喊「好噁心的食物」。

後來經理又帶了烤肉分大家,裡面有烤豬血糕,原po同事幾乎都是日本人跟兩三個韓國人,只有自己是台灣人,她知道同事都不敢吃豬血糕,於是決定自己吃掉,沒想到日本同事用日文酸「台灣食物都這種的哦,他們是沒別的東西好吃嗎?」,原po聽了當場氣炸。

原po認為美食是台灣人的驕傲,「侮辱我們的食物簡直是血海深仇」,但原po也解釋,全店只有那位日籍同事這樣對她,其她日本同事都很好,所以也不要去攻擊日本的文化,原po也反酸「虧她ig還是一個黃金海岸小網美,水準呵呵呵呵呵」。

此文一出馬上引起網友熱議,「這是霸凌了吧,壞同事」、「怎麼不說韓國吃生章魚或者血腸,日本人也有生吃牛內臟的店」、「以日本人來說,這樣算很沒禮貌」、「她是出國就放飛自我了嗎,當面批評別人吃的食物很沒禮貌耶,吃甚麼與她何干呀」、「日本還有珍珠奶茶飯呢」、「這樣我會直接吃她不喜歡吃的東西給他看吶」。

也有人認為,「這就是文化隔閡,尤其妳如果在他國環境,那人又以為他國高我國一等,其實,有些台灣人也是這樣心態,應該注意避免」、「尊重各國的風俗,是基本的禮貌,跟哪個國家的人,沒有什麼關係」、「她對每個人都這樣的話,是她的問題。如果她只對妳這樣,因果輪迴來說,那就是上輩子妳可能有得罪她,造成這輩子磁場不合」。

豬血糕是台灣知名小吃。聯合報系資料照/記者潘才鉉攝影
豬血糕是台灣知名小吃。聯合報系資料照/記者潘才鉉攝影

延伸閱讀

日本催眠師被母質疑是騙子 請大師出手催眠媽媽結局超爆笑

日本研究提出新學說:現代日本人可能是中國漢族等後代

抽到現賺2000萬!山崎55年認購權抽獎活動開跑

每天80秒就能擁有理想上圍?日本美體專家親身示範按摩操

相關新聞

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

她收陌生簡訊問「你皮在癢嗎?」怕爆 網揭真相:也收到過

近年來詐騙手法相當多元,詐騙集團會利用打電話、傳簡訊、利用詐騙網站等等方式來行騙,務必當心不要受騙。一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,查過號碼也查不到人,於是想尋求網友協助。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。