快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

小吃店數學炸裂?「民國98年開賣至今已28年」 網笑:來自未來的看板

台南知名小吃店「歡喜來」的意麵,被網友大讚好吃。(翻攝自歡喜來意麵滷味複合式餐飲小吃攤臉書)
台南知名小吃店「歡喜來」的意麵,被網友大讚好吃。(翻攝自歡喜來意麵滷味複合式餐飲小吃攤臉書)

是大家邏輯錯亂,還是他的數學算錯呢?一名網友貼出台南一家小吃店成立的故事,裡頭寫著「民國98年開賣至今,已開業28年」,讓網友滿頭問號,表示98+28「現在已經民國126年了」,到底怎麼算出是民國110年,還被虧來這家店吃麵要自己先算好金額,「因為老闆可能算錯錢。」

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」Po出一家台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼的開店小故事照片,上頭表示歡喜來在民國87年間從海安路一家賣意麵的小店發跡,隨後因路面拓寬因素暫移到友愛街,「賣了近20年」後再將店面遷回海安路至今,不過最後一段文提到「歡喜來在民國98年開賣至今,已開業28年…」數字愈看愈奇怪,讓這段「數學運算」引起網友討論。

台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼上開店小故事,但被網友稱文字跟年份都兜不起來。(翻攝自路上觀察學院)
台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼上開店小故事,但被網友稱文字跟年份都兜不起來。(翻攝自路上觀察學院)

網友認為,歡喜來在民國98年開賣,若開了28年,「現在已經民國126年了」,若從默默無聞的小店時期(民國87年)開始算28年,為民國115年,不禁讓網友直呼現在是民國幾年,「到底怎麼算的」、「那個…今年是民國110年…」、「這公告預計放五年」、「把大家都當傻子?」、「這邏輯跟碗裡的意麵一樣,曲折纏繞不清。」、「98+28=110沒毛病」、「從年份時間到地址搬遷,沒有一個兜得起來。」也有人尷尬地說:「我不敢回覆,害怕理解錯了被網友嘲笑。」

另外有網友試圖把民國98年換算成西元2009年,加了28年為2037年,一樣還是錯誤,不少人狂虧該店「數學滿分」,「這家店應該生意很好吧,因為老闆數學不好」、「時空旅人」、「穿越劇?」、「這是一封來自未來的看板?」、「來這邊吃麵請善用心算或手機內的計算機,因為老闆可能算錯錢。」更有人開玩笑說老闆已過到民國126年,「可以請老闆幫我查一下民國111年,過年加碼的那期威力彩開幾號嗎?」

延伸閱讀

「最莫名防疫政策」網友一致批這東西無用至極!實聯制擺第2

烤肉最討厭食材是哪種?多人點名「豆干」 行家曝處理妙方

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

開箱影片/圓柱體別想歪!ONPRO UV-V1 Pro迷你吸塵器 暗藏這招更好吸

相關新聞

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

她收陌生簡訊問「你皮在癢嗎?」怕爆 網揭真相:也收到過

近年來詐騙手法相當多元,詐騙集團會利用打電話、傳簡訊、利用詐騙網站等等方式來行騙,務必當心不要受騙。一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,查過號碼也查不到人,於是想尋求網友協助。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。