快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

有網友表示,公司剛入職的新人炸喜帖給全部門,但跟該同事不熟,讓他直呼「是怎樣」?。圖/ingimage
有網友表示,公司剛入職的新人炸喜帖給全部門,但跟該同事不熟,讓他直呼「是怎樣」?。圖/ingimage

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。看完後,職場老鳥指出「婚假→產假→育嬰假是一條龍計畫」。

這名網友表示,8月初他們部門來了一位新人,結果9月中發喜帖給大家,說下個月底將舉行婚禮,邀請同事來參加。不過,因為他剛入職,所以彼此都不太熟,突然被邀請參加婚禮讓這名原PO超傻眼,直呼「根本黑人問號,這種人是怎樣?」

對此,多數網友認為「當作沒看見」、「喜帖還她,說不克出席」,還有人出狠招「找個男同事說你們要去登記,請他不用互包」、「把喜帖當他的面送進碎紙機」、「包600,帶一家老小去吃」、「600帶全家」、「包600,祖孫三代都去坐一整桌」、「包400坐好坐滿」、「包600吃全家餐,怎麼想都你賺阿」、「一人包500全公司都帶家眷去吃爆菜鳥」。

也有職場前輩分享經驗談,「說不定他很快就離職」、「說不定馬上就閃人了」、「才一個月也敢炸真好意思」、「有遇過新人到職一個月就去生小孩」、「一來現炸婚假→產假→育嬰假」、「婚假→產假→育嬰假,一條龍下去,放完領完有薪假剛好轉跑道」。

婚禮 職場 結婚

延伸閱讀

讀雙語幼兒園有必要嗎? 過來人揭「1關鍵」:做得到再考慮

一鍋喝5天!婆婆幫孕媳煮雞湯「不冰」反覆加熱 網嘆:我家長輩也這樣

肉類成功闖海關? 挪威特斯拉車主收新車見「這一根」愣住

在台積電待5年突辭職 他曝新工作年薪勸:千萬別離開

相關新聞

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

每個世代都有不一樣的特色,相較於七年級被封為「最慘一代」,八年級感覺似乎較幸運。一名網友發文表示,公司來了一些八年級的新人,常看他們打卡吃好料,放假幾乎都出去玩,有的人還結婚買車了,好奇問「怎麼感覺八年級小朋友生活都過的不錯?」貼文引發熱議。

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

外送平台崛起,外送員完成訂單後,多會希望消費者給予五星好評,有網友分享近日收到外送員的訊息,疑似是因為圖案無法顯示,導致「乾蝦」變成了「乾」,從感謝變成接近髒話,他笑翻表示「欸!沒有欠你耶!」

繳了5個月房租才知老婆是房東 新婚人夫被設局超無奈

租屋每月繳房租給房東,竟變成老婆的私房錢!一名新婚的人夫在婚後租了一間房子,與妻子兩人展開新生活,在繳了5個月的房租後才發現,房東竟然是自己的老婆,等於每月送「零用錢」給老婆,令他覺得自己好傻好天真。

超扯AA制!尪將每顆蛋寫上「3.09元」 妻心寒:小氣表露無遺

不少情侶或夫妻對於金錢的使用都會採取AA制(意指平均分攤所需費用),但如果每一筆錢都斤斤計較,可能就會傷了感情。一名女網友PO文表示在冰箱裡看到老公將每顆蛋都寫上價錢,讓她失望又難過,忍不住抱怨老公的小氣行為真的刷新她的三觀,鄉民們看了也傻眼。

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。