快訊

唯一亞洲代表!吳寶春奪「潘尼朵妮世界盃」特別獎

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

一名外送員自製「遮陽頂」,網友們笑稱他是「寧采臣」。圖擷自「外送員的奇聞怪事」臉書
一名外送員自製「遮陽頂」,網友們笑稱他是「寧采臣」。圖擷自「外送員的奇聞怪事」臉書

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

網友在臉書社團「外送員的奇聞趣事」PO出一張照片,有位外送員用木板放在機車座墊,加強外送保溫袋的穩定性,側邊用螺絲鎖上,上方加裝木板與鐵架來遮陽避雨,他以這樣的自製外送神器送餐時,馬上引發關注。

有網友擔心「風如果太大,一不小心就被收進聊齋誌異了」、「很多人跑外送,送到瘋了」、「這個高度,不會被檢舉?」、「這會被開單吧?」、「上面與角鐵固定的板子材質要夠強也夠牢!!不然騎快風阻更大時,久了慢慢會掀掉,一瞬間掀掉往後面飛很恐怖,如果有人中彈會很危險!」不過,也有人幽默表示,「我覺得直接車上賣臭豆腐豆花比較快」、「沒有帶書童一起出門?」、「一堆浪費才能的外送員」、「看在你有創意的份上,每個小時多派一單給你」。

外送員

延伸閱讀

蘋果發表會新品普通到犯睏?網點「它」是最大亮點:太殺了

iPhone四年來鏡頭沒有提升?他問為何始終1200萬畫素掀熱議

蘋果有哪代iPhone沒被酸?網點殘酷真相:沒人鳥才可怕

果粉失望最新iPhone還是沒指紋辨識 他問:該接受現實了吧?

相關新聞

路燈當鋼管?女為拍攝攀爬懸掛 下秒「整根折斷」竟直接走人

社群媒體盛行,許多用戶經營各自帳號時,經常需要構思新穎有趣的創作題材,藉此吸引觀眾點閱,不過並非所有場所或舉動都適合拍攝。近日有位民眾就分享一段監視器影像,內容為一名女子攀爬路燈,同行男子則在一旁拿起手機拍攝,沒想到下一秒整支路燈竟硬生生被折斷倒下,脫序畫面讓網友紛紛看傻眼。

500元鈔防偽箔膜變空白 內行人提醒:去銀行別直接換

一張紙鈔通常都會有好幾種防偽功能,例如隱藏字體、防偽線、水印、變色油墨等等,一名女網友日前買完東西後收到一張500元鈔票,沒想到旁邊出現一條空白線讓她很緊張,於是發文求助鄉民們「可以去銀行換的嗎?」

維冠大樓原址重建新大樓曝光 網嘆:應該是台南最安全一棟樓

2016年南台大震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,有115人不幸罹難,96人受傷。經過5年重建,如今原址也蓋了新大樓,有網友路過拍下新大樓的照片,讓不少人看了感慨萬分。

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

現在不少人都會買車代步,但開車不是只會開上路這麼簡單,還要看得懂車上的設備儀器,才知道哪裡有問題。一名網友在臉書PO出一張照片,只見車上的儀表板出現一個「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。

500元五倍券+1千現金買800元肉圓 店員找錯錢引爆網友激辯

繼去年(2020)三倍券後,今年政府再推出五倍券,盼以此來提升民眾消費,振興經濟,但有一名女網友去買肉圓,拿了一張500元的五倍券再加上1000元紙鈔,沒想到店員不僅找錯錢還不認錯,讓她氣得PO文抱怨。

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

多數台灣人都習慣將自來水煮沸後再飲用,不少家庭也會使用濾水壺或過濾器,以確保飲用水的品質。一名網友表示,他在燒開水時都會打開抽油煙機抽風,但這一舉動卻讓朋友相當驚訝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。