快訊

發監日未報到!張淑晶判囚8月今神隱 警方持拘票前往拘提

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

手搖飲示意圖。 圖/Ingimage
手搖飲示意圖。 圖/Ingimage

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

一名網友在PTT以「賣飲料的成本很低嗎?」為題,指出住家附近有家連鎖飲料店,菜單中品項最便宜的是無糖綠茶,一杯1000cc只要17元,相較於便利商店一瓶600cc、售價25元的純喫茶,真的差很多。

這讓原PO腦中閃過一個念頭,「外面那種連鎖手搖飲的茶,是不是都是很便宜的茶啊?」,不禁好奇店家一杯1000cc的茶只賣17元,要怎麼從中獲利。原PO希望可以有經營過飲料店的內行人站出來分析,「這種便宜茶喝久了身體會不會壞掉啊?有沒有卦?」

有網友跳出來突破盲點表示,「1000cc的礦泉水都要18元了」、「茶葉、糖精、香料成本100元」、「一點點香精稀釋後變成一大桶」、「只要一滴給你滿滿味道」、「去食品材料行走一趟,飲料根本暴利」。

有網友回應原PO不該只是膚淺看事情表象,「原料成本很低沒錯,不過你的成本只有原料嗎?」、「加盟金都幾百萬,每個月還會抽成,煮茶煮珍珠的電費,一個月也是一兩萬;正職店長和員工薪水也有三四萬」、「光那杯飲料的話根本是暴利,是其他因素在耗錢」、「(每賣出一杯飲料)杯子2元、飲料1元、人事水電2元、店租5元」。

身邊有朋友開飲料店的網友分享,「我朋友在台中鄉下開一間飲料店,本來是做好玩的,結果附近很多農夫跟建築工人都一次買幾十杯,一個月淨利10~30萬」、「營業用茶葉很便宜,我去食品材料行買1斤230元的茶葉,可泡出100倍的茶,所以換算下來1000CC綠茶的茶葉成本大約3~4元」。

相關新聞

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

她收陌生簡訊問「你皮在癢嗎?」怕爆 網揭真相:也收到過

近年來詐騙手法相當多元,詐騙集團會利用打電話、傳簡訊、利用詐騙網站等等方式來行騙,務必當心不要受騙。一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,查過號碼也查不到人,於是想尋求網友協助。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。