快訊

永和逆子稱不滿家暴才弒父…但雙親已分居30年 警存疑

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

她好奇「煮完飯為何瞬間沒食慾?」 網曝原因:要休息一下

一名女網友表示,每次想心血來潮煮個豐盛的飯,卻總是在煮的過程中,聞到食物的香味後就飽了,煮完後完全沒胃口,於是好奇,網友們是否也會「煮完飯不想吃」。圖/ingimage
一名女網友表示,每次想心血來潮煮個豐盛的飯,卻總是在煮的過程中,聞到食物的香味後就飽了,煮完後完全沒胃口,於是好奇,網友們是否也會「煮完飯不想吃」。圖/ingimage

因疫情影響,不少民眾為減少外出會選擇在煮飯。一名女網友表示,每次想心血來潮煮個豐盛的飯,卻總是在煮的過程中,聞到食物的香味後就飽了,煮完後完全沒胃口,於是好奇,網友們是否也會「煮完飯不想吃」,引起不少網友討論。

一名網友在PTT「女人版」發文,她每次很餓想心血來潮想煮個豐盛的大餐,但在煮的過程中就聞到食物香味「聞到飽了」,煮完後洗完刀子、砧板、鍋子後,就有點沒胃口了,最後都放到很晚才慢慢吃掉,另外每次煮給男朋友一整桌菜和湯,煮之前也是飢腸轆轆,煮完都會跟男友說「我不餓你先吃」,同時也想到,有一次原po媽媽煮完飯就說「煮就飽了」,於是她好奇,「大家真的都會這樣嗎?」。

網友紛紛贊同,「會啊,煮飯完都累到不想吃,得休息一下」、「會呀,備料很煩,一直站著又腰痠背痛,煮的時候超熱,常常煮完食慾全失,只想休息」、「跟我一樣,原來不是只有我這樣」、「會,佩服三餐都煮的人」、「會!五月中剛好離職回家休生養息,在家每天煮,瘦了五公斤」、「我媽也是,煮完都要休息一陣子才會想吃」、「很餓時只會趕快買東西吃,不會自己煮」、「會,最近只煮湯和拌麵,省事」、「處理生肉或是海鮮,聞到腥味就沒什麼食欲」。

有網友則建議,可買廚房家電減少煮飯時間,「夏天煮飯很容易這樣,就算開冷氣吹也一樣,所以才買一些廚房家電,東西處理一下丟進去就能燉煮或烤好的,只需要炒一兩樣青菜就能開飯,這樣才吃得下去」、「因為你煮的太花精力了,簡單煮一煮就好,一起吃飯才是重點吧,不然乾脆買外食」、「如果有能力,就去買氣炸鍋、萬用鍋,一些插電沒有火花冒出來的,才不會太熱」、「所以我買了真空機,一次煮一大鍋分裝,再拿出來微波就好了,或是切一切丟烤箱,洗完澡就可以吃了」。

有網友則認為,「我除非煮失敗,不然自己煮的一定吃完」、「不會,吃更兇」、「不會,但煮完滿身油煙味,會讓我想先洗澡再說」、「不會耶,很喜歡煮飯而且我煮的也很好吃」、「不會耶,煮完就超想吃」、「不會欸,希望快點熟,好想趕快吃,不過試味道時就會不餓了」。

氣炸鍋

延伸閱讀

飯煮好掀開電鍋蓋超驚人 他傻眼:不是說好半杯米嗎?

她用微波爐加熱飯盒「25分鐘」慘照曝光 網友:生米都煮成熟飯啦

珍奶才25元!手搖飲三巨頭殞落 網曝「關鍵原因」

他用木盒便當吃飯超痛苦 網曝這機關可以輕鬆吃光飯

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

他沒用過電熱水壺拿去「開火加熱」 瓦斯爐全毀慘照曝光

許多廚房器具雖然方便,但瓦斯、電器等等產品畢竟具有潛在危險性,如果使用不慎,很可能會出現意外的災情。最近一位日本網友,就碰上在使用熱水壺時,所發生的意外狀況。

結帳才知道!全聯「隱藏服務」爽領千元 她讚超貼心

不少人會將電子發票存入手機載具或是存入店家會員App裡,若在手機載具上中獎時還能自動匯入帳戶,相當方便。就有一名網友表示,日前使用全聯App結帳時被店員告知中獎1000元,還能現領,讓她直呼真方便,意外得知全聯的「隱藏服務」。

他賣「底價豪宅」49.5萬 網友心動後曝殘忍1事實:睡一半恐被載走

高房價在台灣似乎是無解的問題,年輕人想靠自己買房難上加難。就有一名賣家賣「底價豪宅」,基本款只要49.5萬起,引起網友注意,不過該「豪宅」裡頭雖然裝潢華麗,但被網友發現外型其實就像高級的貨櫃屋,並點出殘忍關鍵:「沒有土地啊!」笑稱真的是買得起的「房子」。

必收!她問「阿堂鹹粥江湖地位哪家店能比?」 釣出整串台北美食名單

台南知名「阿堂鹹粥」一碗漲到200元的新聞延燒好多天,財經網紅胡采蘋緊追時事,她問「在台北有什麼小吃店或餐飲店是像阿堂這種江湖地位可以拿出來討論?」引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。