快訊

五倍券中秋後開放綁定 個人綁定後將不得更改

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

網購取貨莫名多一件? 網見「包裹細節」急喊:都不能領

近年來網購人數漸多,許多相關詐騙手法隨之出現,領取包裹時需格外注意。示意圖/ingimage
近年來網購人數漸多,許多相關詐騙手法隨之出現,領取包裹時需格外注意。示意圖/ingimage

網購逐漸成為主流的消費管道之一,不過相關詐騙案件層出不窮,除了下單選購時得放亮眼睛,取貨時的包裹也可能有詐。一名網友就分享,自己日前至超商取貨,明明只訂了一件商品,卻有兩個一模一樣的包裹,而照片曝光後,許多眼尖網友都看到辨別關鍵,直呼「千萬別領」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文透露,近日他透過網路買了一個吹風機,但前往取貨時,店員卻告知商品有兩件,仔細端看後,發現兩件貨的內容物相同,價格也完全一樣,難以分辨。

僵持一陣後,原PO決定兩件貨都暫時不取,店員也建議他直接放著別領,避免不慎遭詐;他也以自身經歷提醒網友「愛網購的人真的要小心,前陣子才看到好多人都在發詐騙包裹,過沒多久竟然換我」。

原PO收到兩份一模一樣的包裹。圖擷自facebook
原PO收到兩份一模一樣的包裹。圖擷自facebook

而包裹照片曝光後,許多網友馬上看出不對勁,直呼「非賣家這個字很重要」、「只要有寫非賣家都是詐騙居多」、「非賣家?好怪」、「長慶通運的千萬不要領」、「兩個客服電話、LINE都一樣,確認詐騙」、「基本上代送的都是假的」;原PO事後也補充,自己查詢後判斷兩個包裹都是詐騙,並未上當取貨。

事實上,近年來這類「不請自來」的詐騙手法相當猖獗,新北市政府消費者保護官過去就曾說明,若包裹出現「非賣家」等關鍵詞,有極高可能是境外寄來的假包裹,發現時應及時阻止店員刷條碼,不要貿然付款領取。

詐騙 網購 超商

延伸閱讀

沒人顧!2童亂玩速食店點餐機 母一看訂單價格嚇壞

果粉跑外送小心 蘋果指「iPhone架機車龍頭」恐損壞相機

老婦花4800元買電扇! 他幫組裝驚見「8倍價差」:竟坑殺老人

中秋禁忌瘋傳!他曝「冷凍柚子」下場 網看完崩潰:不敢直視

相關新聞

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

為何發財小貨車都是藍色? 內行人揭1功效:其他顏色辦不到

台灣路上隨處可見發財貨車,有民眾好奇為何發財車清一色都是藍色,釣出內行人點出背後「非藍不可」關鍵,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。