快訊

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

驗抗體禾馨辯6月已報備 北巿衛生局:非中央指定機構

燙青菜給豆芽菜...顧客怒給「2星評價」店家po文公審網卻不挺

客人點了燙青菜,結果送上的是一盤豆芽菜,讓他不能接受,在評論留了2顆星。 圖/pixabay
客人點了燙青菜,結果送上的是一盤豆芽菜,讓他不能接受,在評論留了2顆星。 圖/pixabay

為了注重飲食均衡,不少人點完主食後,會多加點一份燙青菜,有些店家會直接寫出菜類名稱,但有些則是採用時令,可能需要問老闆才知道當天的菜色。近日有店家抱怨,消費者不滿他們燙青菜使用的是豆芽菜,於是給了2星評價,此文也引來網友熱議。

有店家近日在「爆怨公社」發文抱怨,近日有顧客點了燙青菜,卻在Google評價打2顆星,原因竟寫著「點燙青菜卻是豆芽菜?我是不太能接受啦。豆芽菜就是豆芽菜吧...」,店家則無奈說「這世界什麼事都會發生,豆芽菜很無辜,還有什麼更瞎的網路負評嗎?先買醉去了...」。

針對消費者的負評,店家也回應「我們一直很重視顧客的批評指教,很抱歉這次餐點沒能達成您的期望。綠豆蛻變而來的『綠豆芽』屬於蔬菜類,且含豐富的營養成分,我們每日採買的蔬菜種類皆不同,點餐時同時可以事前詢問今日燙青菜的選項,再選擇是否需要,謝謝您」。

網友看了也紛紛回應,「我覺得燙青菜應該是要綠色蔬菜,但是我不會給負評」、「看一份多少錢吧?一份30你給豆芽菜,是在挑戰客人?」、「正常一般燙青菜都是綠色蔬菜,加在麵裡面還可以接受,但點一份燙青菜『都是豆芽菜』會有點火!」、「你的註解都知道蔬菜和青菜的分別了,莫怪客人無法接受」。

很多人對於燙青菜的印象是綠色蔬菜。 聯合報系資料照
很多人對於燙青菜的印象是綠色蔬菜。 聯合報系資料照

延伸閱讀

正妹網紅8人老街「脫口罩嗑小吃」 網PO照怒轟:移動破口

食譜/蠔油肉絲 簡單炒一炒就很美味【阿紘ㄟ灶咖】

屏東/阿炎嫂粄條 萬巒50年老店 傳統客家老味道!便宜又好吃

她怨鄰居把冷氣壓縮機對著自家「吹來熱風」 網反讚:很佛心

相關新聞

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

為何發財小貨車都是藍色? 內行人揭1功效:其他顏色辦不到

台灣路上隨處可見發財貨車,有民眾好奇為何發財車清一色都是藍色,釣出內行人點出背後「非藍不可」關鍵,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。