快訊

五倍券中秋後開放綁定 個人綁定後將不得更改

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

老婦花4800元買電扇! 他幫組裝驚見「8倍價差」:竟坑殺老人

有網友透露,自己協助陌生婆婆組裝電扇,意外發現對方疑遭詐騙。 圖/ingimage
有網友透露,自己協助陌生婆婆組裝電扇,意外發現對方疑遭詐騙。 圖/ingimage

許多商品在不同銷售通路的價格略有分別,不過當價差過大,就得格外注意,以免受騙上當。一名網友就透露,自己協助一名陌生婆婆組裝新購入的電器用品,然而一問之下,卻發現對方竟花了高達8倍的價差購買風扇,讓他相當氣憤,痛批商家「坑殺老人」。

一名網友在臉書社團「爆怨公社發文透露,自己在熱炒店工作,近日有位婆婆來到店裡外帶雞湯,並帶著一台新買的小型電扇,請店家幫忙組裝,雖然有些納悶,他還是協助婆婆拆箱組合,然而,隨口詢問價格時,婆婆竟稱該電扇要價4800元。

原PO表示,起初他以為對方口誤,便回應「480喔?」沒想到婆婆聽了異常激動,不斷強調這台電扇「有牌子」、「是在店面買的」。發覺不對勁後,原PO便上網查詢同款電扇的價格,發現網路售價僅590元,讓他氣得直呼「太過份了,竟然坑殺老人」。

原PO查詢後,發現同款電扇在網路售價只要590元。圖擷自facebook
原PO查詢後,發現同款電扇在網路售價只要590元。圖擷自facebook

貼文曝光後,網友紛紛留言「聽了很難過,為什麼要騙老人家」、「這樣騙老人家 ,錢花得下去嗎」、「那裡來的黑心商人」、「太誇張了,哪家店賣4800」、「老人家不知道價格,很容易被慫恿購買」、「看過很多這種騙老人買假高檔品的」等,心疼婦人遭詐。

但有不少人也質疑真偽,認為「會不會真的是婆婆記錯」、「先看看發票,搞不好真的是480」、「4800太扯,也許老人家說錯了」、「認為她記錯了,店家騙幾個賺沒幾毛就要包起來了,不划算」、「可能老人家好面子故意提高價錢」、「問清楚比較好,老人家有時會記錯」;此外,原PO也補充,為了避免婆婆再度受騙,自己已經留下對方的聯繫方式,以便婆婆需要購買商品時,自己能隨時幫忙。

婆婆 爆怨公社

延伸閱讀

不是iPhone!蘋果哪樣產品最值得買 網推爆它:超耐用

他好奇台北人搭捷運都不碰這一物? 多數人認同:習慣了

天使房東!房客退租狂慰留 加薪給工作還房租砍半

婚後才驚覺老公全家「恐怖衛生習慣」人妻崩潰:我要先跑了

相關新聞

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

為何發財小貨車都是藍色? 內行人揭1功效:其他顏色辦不到

台灣路上隨處可見發財貨車,有民眾好奇為何發財車清一色都是藍色,釣出內行人點出背後「非藍不可」關鍵,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。